您的位置:首页 > 财经新闻

听力下降从四十岁开始

时间:2019-07-21

耳中的自我修复按摩是减缓听力损失症状的好方法

听力下降始于40岁

许多有听力障碍的人通常认为他们不是听不见但听不见。事实上,不可理解和听不见的虽然字差异,但都属于听力损失。这在老年人中很常见。

现象:听力损失容易引发交通事故

研究人员对579名年龄在20到79岁之间的健康人进行了调查,发现从40岁开始,人们的听力在高频区开始下降。 50岁以后,听力障碍从高频区逐渐扩大到中低频区,耳后感开始出现。

但这只是一般规则。具体到每个人,耳聋的发生和发展是不同的。除了物理和遗传因素外,它还受到疾病和环境的影响。在患有高血脂,动脉硬化,糖尿病和高血压等慢性疾病的患者中,可以加速老年人耳聋的形成和发展。

专家说,听力损失会严重影响患者与他人沟通的能力。许多老年人因听力受损不愿意外出,不愿与他人交流。随着时间的推移,这个角色变得孤独和自闭,或缓和,抑郁,沉默,甚至过早痴呆。大多数老人交通事故是由听力障碍引起的。因此,及早了解您的听力情况对老年人尤为重要。

治疗:延迟听力损失

简单的听力自测方法是:在看电视或收听收音机时,有听力障碍的人需要增加听音量。此外,有听力障碍的人声音很大。在与人交谈时,他们需要伸长耳朵才能听到对方的讲话。

关于治疗,专家说完全治愈的可能性不大,但治疗可以延缓听力损失。中医认为,听力损失的耳鸣与肾虚有关,针灸的结合是以补肾,补痰为主。如六味地黄丸,聋人左慈宛,金琪沉绮婉等。

西药可用于滋养神经,改善内耳微循环和能量代谢药物。它还可以帮助一些多种维生素。如果难以与人沟通且治疗无效,请考虑佩戴助听器。

按摩:预防和治疗老年性耳聋

耳聋预防比治疗更重要。预防和治疗老年性耳聋有四项主要措施。

远离或减少接触噪音。

二,戒烟戒酒,低脂低盐饮食,注意饮食中的锌和铁。由于耳蜗中锌含量高于其他器官,60岁以后耳蜗中的锌含量显着降低。经常食用核桃粥和芝麻粥也有利于听力。

第三,保持心情舒畅,不要生气。

四是坚持“鼓膜按摩”和“明天鼓”疏通经络。具体方法是:1鼓膜按摩法:闭嘴,用手掌压在外耳道上,然后将其松开。每次做5次,每天早上,晚上和晚上1次。 2 Ming Tiangu:两个手掌都靠近耳朵。双手的食指,中指,无名指和小指对称地压在枕头两侧。两个手指可以互相接触。将两个食指放在中指顶部并向下滑动,猛击头部后部。此时,您可以听到响亮而清晰的声音,例如击鼓。首先用左手猛击24次,然后用右手猛击24次,然后用双手猛击48次。

专家强调,耳部自我修复按摩是减缓听力损失症状的好方法。人耳前方有300多个穴位,背部有50多个穴位。这些穴位与人体的各个部位有关,并且经常用手掌或手指摩擦耳廓,可以获得良好的健康效果。这种按摩可以在任何时间进行,每次5到10分钟,发烧。

日期归档
  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图