您的位置:首页 > 财经新闻

唱响“一带一路”文明互鉴新乐章

时间:2019-07-31

3680c6d4b77a96a0b3e63843907e4496.jpg

西安网新闻:在公元前140多年的汉代,一个使命从长安开始,从东方开辟了通往西方的道路。它完成了“合唱之旅”,这是西部地区的发布。唐代繁荣的故事,在1000多年前在西安演出,曾经是中国故事的华章。 7月27日,来自全国各地的出版商,着名作家,诗人和艺术家齐聚西安,参加第29届全国图书交易会。

值得注意的是,书展由人民日报,一带一路文化中心,西安市委宣传部和商务印书馆主办。西安曲江新区管委会,西安曲江出版传媒投资集团有限公司,西安广播电视台主办的“丝绸之路文化”电视采访借书展邀请商务印书馆总经理,着名历史学家余殿立,天津作家协会副主席,肖克凡,中国作家协会会员。天津市作家协会副主席龙毅,中国人民大学文学院副院长,四川大学教授,诗人陈启佳一同出现在西安广播电视台广播厅,采访并与西安文学爱好者交流。与文明相互理解的道路。“

专家学者就文明和相互学习在促进人类文明进步中的重要作用发表了相关观点。他们一致认为,丝绸之路文化的传承和文明的相互理解,对社会人类命运的建构具有积极的作用。在这次电视访谈中,作家和艺术家,在古城西安,丝绸之路的起点,讲述他们的文学故事,分享他们对丝绸之路的感受,这成为本书展的亮点,以便更好地宣传中国优秀的文化遗产和坚定的文化自信心起到了积极的作用。

通往文明传播的道路仍然雄辩。

编辑:刘炜

日期归档
  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图