您的位置:首页 > 财经新闻

从MWC上海到广州白云机场 中国联通携手悉见“千里眼”实现5G远程指导

时间:2019-07-31

在MWC19上海会议场地,观众的目光都集中在中国联通5G创新成果大会的大屏幕上,大屏幕连接的另一端是通过XMAN AR眼镜到广州白云的实时传输飞机场。

img_pic_1562061232_0.png

MWC2019上海站点,中国联通联手展示5G远程指导应用

这一幕是中国联通联合开发的最新5G应用。双方将AR技术与5G网络深度融合,共同创造了一种能够实现实时同步远程制导和协同操作的“千里眼”。

据报道,“千里眼”可以充分利用5G网络的优势,可以应用于各种场景:

在医疗领域,医生可以通过“千里眼”,或通过远程巡逻病房和会议,实时指导救护车,远程手术和其他场景中的急救操作;

在安保领域,指挥中心可以迅速了解前线警察/保安人员的情况,并进行有针对性的部署安排;

在工业领域,技术专家可以与线路检测和装配车间的工作人员一起解决问题;

在教育,营销,物流等其他领域,“千里眼”也有其自身的用途。可以说它需要在视觉上辅助和远程协调。

img_pic_1562061232_1.jpeg

据悉,相关科技负责人介绍说,“加州”项目的外部展示只看到了中国科技与中国联通之间的一系列深度合作。

今年4月,我们看到科技与深圳联通共同创建了5G + AR解决方案,依靠各自在网络,研发,品牌和资源方面的优势,共同推动产业升级,为客户提供更好的解决方案,提高效率并降低成本。

随着5G商业许可证的发布,中国联通最近为AR& AI领域的合作伙伴(如技术)部署了5G网络试点,共同探索基于5G技术的尖端创新方案,如智能城市,工业控制和智能教育。

img_pic_1562061232_2.png

“看到技术将进一步深化与中国联通的合作,继续用5G技术优化增强现实产品,并共同为客户提供全面的产能,”相关技术负责人表示。 “我们相信4G将改变生活,而5G将改变社会。在不久的将来,5G×XR×AI将为各行业带来更多创新的应用解决方案,进而全面推动社会发展和转型。“

作为一家致力于构建混合现实大脑的人工智能公司,我们在大型场景空间的获取和重建,场景智能理解的神经网络,混合现实交互的核心技术以及研究和开发中看到了许多突破性的技术进步。 AR眼镜。数十项核心技术知识产权,荣获国家高新技术企业,北京新技术新产品认证企业,中关村高新技术企业等多项资质认证,以及首届国际虚拟现实技术创新大赛特别奖, CITC网易中国企业家数十项奖项,如全国比赛冠军和人民邮电5G创新先锋奖“最佳AR& amp; AI解决方案平台负责人“领导了太空智能时代。

日期归档
  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图