您的位置:首页 > 财经新闻

东软载波实控人拟向顺德国资转让不超20%股份

时间:2019-09-17

摘要

<东海航空公司真实控制人打算将不超过20%的股份转让给德国首都] 9月8日晚,东软承运人()在青岛宣布宣布德国资本将转让在2019年和2020年。不超过20%的公司股票。 2019年,公司将转让给公司股票的12.65%。 (证券时报)

9月8日晚,东软航空公司(青岛)披露,德国资本将在2019年和2020年转让给公司20%的股份。2019年,公司将转入12.65%的股份。该公司的股票。

东软的运营商业务近年来呈下降趋势,但现金流相对充足,账面上还有14亿元的货币资金。由于真实控制人员如此大规模地出售公司股票的原因,该公司解释说,技术和股权是在顺德市场交换的。经过梳理,这是山东省第四家上市公司,今年已被其他省份的省会列入名单。

两年内转移

不超过20%的股份

9月8日晚,东软开利公司披露了实际控制器签署的公告《股权转让框架意向协议》。 9月7日,东软运营商真实控制人崔健,胡亚军,王锐和广东顺德控股集团有限公司(简称“顺德控股”)签约《股权转让框架意向协议》。顺德控股或其指定的第三方拟收购不超过20%的东软承运人股份。

崔健等三人于2009年签约《一致行动协议》,目前共持有该公司2.38亿股股份,总持股比例为50.61%。其中,崔健持有公司1.05亿股,持股比例为22.27%;胡亚军和王锐均持有6652.8万股,持股比例为14.17%。崔健现任公司董事长,胡亚军为公司副董事长,王锐为公司非独立董事。股权转让将在两年内进行。 2019年,顺德控股收购了5940万股非限制性流通A股,占公司总股本的12.65%; 2020年,顺德控股收购了公司7.35%的股份。

根据顺德控股未来持股比例达到20%,股权转让完成后,崔健等人的总持股比例将降至30.16%。该公司的一位高级管理人员接受了“证券时报”的电话采访。该公司表示,该公司的三位高管在同一时期减持了他们的股份。因此,转让完成后,顺德控股持有的股份将由崔健等人持有。分享。

技术与公平

改变“家电资本”的潜在市场

此股权转让再次涉及国有资本参与私营企业的问题。

天实超表示,顺德控股于2010年5月19日成立,注册资本为20亿元人民币。全资由佛山市顺德区国有资产监督管理局出资。它是一个公用事业,城市发展和建设,以及战略性新兴产业。以金融股权投资为主要业务的大型国有控股集团。目前,顺德控股有13家公司,包括佛山市顺德区公共交通管理有限公司,广东顺控实业投资有限公司,广东顺控城投资房地产有限公司等。人民币15亿元广东顺控创新发展城市建设投资合伙(有限合伙),顺德控股已经持有其余12家公司。

上述公司高管也解释了股权转让的原因。公司目前拥有“芯片,软件,终端,系统,信息服务”产业链,顺德是中国的“家电之都”,美丽,佛山照明等众多制造企业总工业总产值近800亿元2018年,家电装备制造业的产业规模已突破2000亿元。 “大多数本土家电企业正在从传统家电企业转变为智能企业。东软运营商使用的集成电路和MCU需要为公司提供巨大的市场。“

此外,顺德许多村级和乡镇级工业园区因其早期建设而面临重建。这也需要东软的智能解决方案,集成能源管理解决方案和微网建设解决方案,这将是东软。开利带来了新的市场空间。顺德控股将为东软航空公司做广告,双方可以说是强强合作。东软开利将为顺德的潜在市场交换技术和股权。

目前,东软的运营商尤其需要顺德市场来换取新的增长动力。近年来,该公司的业务经历了下降趋势。从2016年到2018年,母亲的净利润分别为3.56亿元,2.38亿元和1.79亿元。今年上半年,公司业绩持续下滑,实现收入3.32亿元,同比下降18.18%;母亲净利润5864万元,同比下降15.31%。然而,公司上半年经营活动产生的现金流量净额为9122万元,远超母公司净利润,同比增长41.55%。此外,该公司的账面资金量很大,半年报显示公司的货币资金为14.19亿元,比2018年底有所增加,且公司目前没有任何银行负债和股权质押。

(文章来源:证券时报)

(编辑:DF353)

http://www.sugys.com/bdsMIMj/wWt

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图