您的位置:首页 > 财经新闻

卢森堡国际银行设立北京代表处 服务中国客户迈出重要一步

时间:2019-11-18

2019年9月17日,卢森堡国际银行宣布成立北京代表处,成为首家在中国内地开设代表处的卢森堡银行。 卢森堡财政部长皮埃尔格拉米亚(Pierre Grammia)、北京常务委员会副市长殷勇、卢森堡驻华大使俞伯生、海淀区委员会常务委员会副区长黎俊杰、联想控股总裁朱立南、联想控股高级副总裁李鹏、卢森堡国际银行首席执行官马塞尔莱尔斯以及来自中国商业和投资界、卢森堡财政部、卢森堡金融监督委员会、卢森堡金融促进局、卢森堡银行、证券、基金、股票和风险投资专业协会、卢森堡驻上海大使馆和总领事馆的嘉宾出席了开幕式

本次拟设立的北京代表处将参与卢森堡国际银行未来在中国的银行业务的规划和设计,并将负责推广卢森堡国际银行的品牌和其他符合中国市场监管要求的商业活动。 “中国对我们来说是一个非常有吸引力的市场。今天在北京设立代表处也是卢森堡国际银行在中国业务发展的一个重要里程碑。 我们也对中国监管机构的效率和专业精神印象深刻。 卢森堡国际银行首席执行官马塞尔莱尔斯说

北京市委常委、副市长殷勇表示,北京正在成为全球金融市场的重要枢纽、国家金融管理中心,也是中国唯一一个全面拓展和开放服务业的试点城市。他希望并欢迎更多的外国金融机构抓住中国金融业对外开放的良好机遇,在首都北京落户和发展。 “我祝愿卢森堡国际银行在北京的业务发展迅速,实现合作共赢,共创美好未来 "

卢森堡国际银行成立于1856年。它是卢森堡大公国最古老的综合性银行机构,也是欧洲中央银行认可的具有系统重要性的银行之一。 2018年7月2日,中国领先的多元化投资控股公司联想控股完成了对卢森堡国际银行89.936%的收购

收购后,卢森堡的国际银行业务稳步增长 截至2018年底,卢森堡国际银行表内总资产达到255亿欧元,同比增长7.2%,管理资产达到395亿欧元。 2018年净利润为1.31亿欧元,同比增长5% 今年,卢森堡国际银行连续第三次被《环球金融》杂志评为“卢森堡最佳银行”。 三大评级机构也继续肯定银行的较高评级(S&P A-;穆迪A2;于慧BBB+,而惠誉将其短期评级从F2提升至F1

马塞尔莱尔斯(Marcel lyles)表示,自联想控股去年收购卢森堡国际银行多数股权以来,股东和管理层就公司的下一步发展战略进行了深入讨论,达成了全面共识,进一步增强了银行的市场地位和客户服务能力。 联想控股(Lenovo Holdings)不仅可以提供长期的财务支持,还可以利用其在中国的业务资源网络为其提供新的巨大发展机会。

一年多来,卢森堡国际银行与联想控股的投资企业开展了多项业务合作,包括与君联资本合作发行BIL私募股权一期母公司基金,帮助君联资本的投资企业Spacety(天一研究所)在卢森堡设立子公司。此外,卢森堡国际银行还与许多联想系统公司建立了业务联系。 同时,卢森堡国际银行与中国企业的合作越来越密切。它向几家中国企业提供海外贷款支持,帮助它们在欧洲发展业务。今年7月,卢森堡国际银行与中国银行卢森堡分行在卢森堡签署战略合作协议,建立双方长期稳定的业务关系。此外,卢森堡国际银行还与多家中国银行达成了业务合作。

作为中关村企业家的代表,今年7月访问卢森堡的时代集团总裁王晓兰表示,“我相信在联想控股和卢森堡财政部的支持下,凭借100多年积累的专业经验,卢森堡国际银行一定能够为中国企业走出去,成为值得信赖的合作伙伴提供高质量的金融服务。” “

卢森堡财政部长皮埃尔格拉米亚(Pierre Grammia)表示,卢森堡是欧洲领先的金融中心,作为中国金融机构进入欧盟的门户和中欧跨境投资中心,发挥着重要作用。 这是卢森堡银行机构首次在中国内地设立代表处,这将进一步巩固卢森堡作为中欧经贸合作桥梁的作用。 “我相信,在稳健、信誉卓著的股东联想控股的支持下,卢森堡国际银行北京代表处的成立将有助于其在中国的品牌建立,并为中欧企业开辟新的机遇。 "

联想控股总裁朱立南表示,中国和世界第二大经济体、世界领先的金融中心卢森堡的经济互补性很强。特别是在当前的宏观经济和政治形势下,双方有机会在包括金融服务在内的许多领域进一步开展互利合作。 卢森堡作为欧洲市场门户的特殊地位,卢森堡国际银行可以在促进中卢森堡和中欧合作方面发挥独特作用。 卢森堡国际银行今天在北京开设代表处,拉开了在中国扎根、更好地服务当地市场的序幕,为“中国企业入欧、欧洲企业来华”的全面双边经济合作做出了贡献

0x 251d

(编辑:王先达)

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图