您的位置:首页 > 财经新闻

中国发来贺电 欧盟将要禁止免费游戏包含内购

时间:2019-12-06

免费游戏已经逐渐成为全球游戏行业的一种常见运营模式。业内人士认为,这种“先试后买”的行为可以帮助玩家把钱花在喜爱的作品上,从而维持真正优秀游戏的生存。 然而,现实情况是,这种伪免费游戏严重干扰了正常的市场秩序,“免费”本身阻碍了传统一次性收购游戏的销售,而各种诱人的内部购买项目导致玩家遭受更多不必要的经济损失。

现在,欧盟表示不能轻视这一点,并决定研究相关的治理政策。

据英国当地报纸《METRO》报道,根据欧盟规定,如果一款游戏被标记为“免费”,那么该游戏不应该包含任何收费项目。然而,近年来,大多数欧盟成员国收到了误导消费者的关于免费游戏购买的投诉,其中德国率先禁止电视推广这类游戏。

Neven Mimica,欧盟消费者政策专员表示:“吸引或误导内部购买显然违反了欧盟的消费者保护政策,我们将很快研究相应的对策来规范这类行为。 “

目前,虽然很多人知道所谓的免费游戏实际上包含了大量的充电道具,但这并不是所有玩家都清楚的,尤其是对一些孩子来说,经常会发生他们被误导而在没有父母陪伴的情况下购买游戏道具的情况。

作者想在这里强调的是,免费划分游戏类型是不够的。我们还应该限制游戏中购买物品的数量和价格吗?目前,许多游戏的内部购买项目几乎已经从玩家的自由选择转变为强制消费。 没有道具游戏无法继续下去也并不少见,而且内部游戏比传统付费游戏更昂贵也很常见。

省名师王世勋工作室跟岗学员送教到阜沙镇

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图