您的位置:首页 > 财经新闻

致敬尤金·奥尼尔 瑞典皇家戏剧院携话剧《命运之影》访沪

时间:2020-01-01

《命运之影》 stills (信息图片)

Orient.com记者张灵安和记者桑怡7月11日报道:9月14日和15日,瑞典皇家戏剧学院将首次携《命运之影》前往上海,讲述美国着名剧作家尤金奥尼尔的生平。 这也是上海东方艺术中心2017/18新表演季的第一部戏剧。

1956年,诺贝尔奖获得者、美国着名剧作家尤金奥尼尔的最后一部作品《进入黑夜的漫长旅程》首次出版,次年获得普利策戏剧奖。 1991年,瑞典当代文学的伟大作家拉斯诺伦(LarsNorén)将这部自传体杰作与奥尼尔的一生相结合,创作了《命运之影》,由瑞典皇家戏剧学院排练。 26年后,这部曾经由奥斯卡影帝兼艺术导演英格玛褒曼执导,超越了葛丽泰嘉宝和英格丽褒曼等国际演艺明星的作品,将会呈现给上海观众。

《命运之影》是戏剧中的一出戏,或者更确切地说,是剧作家的一出戏 这部作品可以被认为是拉斯努里耶对美国剧作家尤金奥尼尔生活的富有想象力的重述。 尤金奥尼尔是四次获得普利策奖的美国剧作家。拉斯努里耶根据他的自传杰作《进入黑夜的漫长旅程》和他的人生故事创作了历史悬疑空传记作品。在某种程度上,《命运之影》是《进入黑夜的漫长旅程》的续集

该剧的作者拉斯努里耶(Lars Nureyer)写了70多部戏剧,被认为是当代瑞典文学中最有才华的作家之一。自斯特林堡诞生以来,他可以被称为瑞典最伟大的剧作家。 诺瑞尔的戏剧大多是现实主义的,聚焦于穷人和社会底层的人物。 他的戏剧常常充满了阴郁的戏剧,因此他被认为是继斯特林堡和英格玛褒曼之后的“瑞典忧郁”的继承者。 《命运之影》于1991年首映,2013年去美国演出,立即在美国流行开来。 戏剧评论家将其与普利策奖《进入黑夜的漫长旅程》相提并论。这一次是瑞典皇家戏剧学院将该剧带到上海,上海可以说是《命运之影》的权威剧团。

瑞典皇家戏剧学院有着辉煌的历史。它是由瑞典国王古斯塔夫三世于1788年5月建立的。这部电影由几个传奇人物执导,包括伟大的瑞典电影导演莫兰德兄弟(Molander Brothers)、着名的电影和先锋戏剧导演阿尔夫肖伯格(alf sjoberg)、四次奥斯卡奖得主和最着名的当代瑞典导演英格玛褒曼。 此外,剧院还产生了许多世界知名的明星演员,如葛丽泰嘉宝和英格丽褒曼,褒曼的皇家演员之一甘纳尔布耶恩施特兰德,以及曾出演过许多褒曼经典作品并在电影圈周游世界的马克斯冯西多,至今仍活跃在舞台上。

在东艺新一季的舞台表演中,除了《命运之影》,观众还将欣赏英格玛褒曼100岁生日由《维米天使》莉迪亚卡斯塔(Lydia Casta)主演的《婚姻生活》舞台剧、大陆着名演员吕丽萍和孙迎海主演的《独自温暖》新年剧、老舍主演的《守岁》剧、方旭主演的《二马》剧、包道台湾开放剧团主演的《金花喜事》家庭喜剧

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图