您的位置:首页 > 国际新闻

假期去哪消暑这里1200场活动虚位以待!

时间:2019-07-24

RVXpwbcFmt2hk9

夏令营正式定帆

读一本好书

爱中国

长沙图书馆

RVRzDcP57oglXu

展示中国在新中国成立以来建设社会主义所取得的巨大成就,弘扬中国优秀传统文化,革命文化和先进社会主义文化,激发广大人民群众的爱国热情,培育核心价值观社会主义,丰富读者的精神文化生活。从现在起,长沙图书馆联盟区县政府和分馆将推出“读书和爱中国”夏令营,并以书和新书的声音庆祝中华民国成立70周年。 12个主题和1200个活动正在等待您的参与。有关活动的详情,请关注“长沙图书馆”微信公众号。

1

“最美的图书馆”视觉推广活动

“读世界,图书馆的美丽”

RVXpwbu3U1817Z

首先,在线参与

最喜欢微博,送书;

2,转发+评论活动官微,参加每月微博抽奖。

3,在全国各地图书馆拍照,在微博话题社区发布文字,照片等,参加年度“旅游美容”和“图书馆宣传大使”评比。

第二,离线参与:

在长沙图书馆一楼的读者服务中心,您将收到您的旅行护照,前往国家图书馆盖章并参加一年一度的“旅游团”。

RVXpwcH8M3MFoRVXpwcYDugdHzd

2

“你的书我支付账单”

RVXpwcsAbGzL23

执行“我的预订我付款”活动5个月。读者将在指定的10个书店中选择最好的书籍。长沙图书馆将支付您喜欢的书籍。贷款期限为30天。到期后,将其送回长沙图书馆一楼的服务中心或活动书店。

3

“我在图书馆的故事”

交流活动

1.以“我的故事与图书馆”为主题,举办“阅读与我”演讲比赛,并邀请读者讲述自己与图书馆之间的感人故事。

2.以“我和图书馆的故事”为题,举办“读书与我”的征文活动,聆听公众和图书馆的感人故事,收集公众对图书馆的建议和意见。

4

“我心中的一本好书”

阅读分享活动

RVXpwkmHAjIj8H

网上和线下进行好书和新书推荐活动,从宏观和微观上反映出反映新中国改革发展成就和人民生活美好变化的优秀书籍。

RVXpwlJ3b9omGz

5

“在春风中成长”

儿童阅读活动

RVXpwle5bdJc2E

旅旅图中的青苗

时间:7月至8月的暑假期间

对于大多数未成年人来说,鼓励年轻人在阅读中学习,在旅行过程中学习,获得社会实践,让阅读书籍框架,让读者在远处收获诗歌和真实体验,阅读人物和书籍博物馆和城市紧密相连,让孩子们感受到图书馆的魅力,欣赏阅读之美。

RVXpwm86XVlH5R

苗族青年课堂

时间:一周三次,14: 30-16: 00

地点:长沙图书馆二楼217室

邀请各界专家讲师从阅读,环保和艺术的角度为儿童和家长提供精彩的讲座,拓展知识,培养广阔的视野,让孩子们放松,同时获得更多的知识供应。

RVXpwmZ15YYrmu

青苗阅读启蒙

时间:每周五下午14: 30-15: 00

地点:长沙图书馆二楼故事城堡(儿童借阅室)

家长和孩子参加由专业早期教育机构组织的活动,以培养孩子的身体,认知,思维和阅读技能。

RVXpwvP5pmYEBI

苗族青年绘画之旅

活动时间:周日10: 00-11: 30

地点:长沙图书馆二楼故事城堡(儿童借阅室)

依托图画书的内容,丰富多样的图画书表达,如图画书剧,科学实验,手绘图画书,为孩子们带来有趣的图画书,充分享受阅读。

RVXpwvm4GWL5TT

青苗国立研究中心

时间:

汉字拼图(parental):每隔一个星期六早上10: 00-11: 30

曾国藩的日记阅读课(成人):每周六下午,14: 30-16: 00

地点:长沙图书馆二楼214室

为了传承优秀的传统文化,我们提供古代诗歌唱歌课,《曾国藩家书》句阅读课,慈善经典,《古文观止》句阅读课,汉字魔方,数千字人在线汉语课程。

RVXpww7FTTnGN0

阅读手册课

时间:每周日下午,周日14: 30-16: 00

地点:长沙图书馆(青年借阅室)三楼阅读

通过创作各种创作美学手工制作的课程,每个孩子都可以成为魔术师和生活创意设计师,激发艺术的发展。

RVXpwwX1QdoCfO

6

数以百计的课程

夏季公益课程

数百课,暑假,公益课程,如儿童读书指南,制作DIY,电脑,绘画,小主持人,硬笔书法,二胡,非洲手鼓等18门课程。

RVXpwwz5UMI2To

7

橙岛论坛

为了传播先进文化,培养优雅品味,增强城市韵,我们将举办传统文化,城市记忆,新书发布,思想交流等文化讲座,邀请国内知名专家,文化学者,杰出的青年代表举行和平讲座。开放思想,在专家,学者,“明星”和公众之间架起一座桥梁。

RVXpx6eBgfuidW

8

“爱图书馆”

经典电影节目播出

我们将围绕革命文化和社会主义先进文化,在暑假期间播放经典电影,激发广大人民群众的爱国热情,培育社会主义核心价值观。

RVXpx72Qq81gx

9

走遍世界

结合多元文化图书馆的馆藏资源,我们将举办夏季培训课程,例如聊天英语角,语言星球和雅思口语练习。

RVXpx7PFIuX1er

10

制造商分享会议

以创意和创新为出发点,依靠新的三角制造商空间开展创意活动,如设计革命,创意生活和制造商分享。

RVXpx7sHCDI5hU

11

数字资源活动

长沙图书馆的数字资源包括电子书,报纸,期刊,散文,图片,视频等多种类型。到2018年,我们的图书馆拥有十多个优秀作品,如阅读节目,博客阅读期刊,新语言听力书籍和中国知识网络。该数据库涵盖200多万本电子书,10,000多种期刊,300多万篇学术论文和其他资源。读者可以通过个人电脑,手机,平板电脑和其他设备获得图书馆数字服务。这些数字资源库成为读者对信息的访问。在政府决策,科学研究和公众阅读中发挥积极作用的重要工具。

RVXpx8Q8OKwdTw

12

“所有直连”

夏季社会实践

从7月16日起,将为全市高中生开展暑期社会实践活动。从7月16日到8月25日(周一除外),共接受30天。暑期练习将以团队形式登记,每批10-20人,共约1200人,报名方式可直接到长沙图书馆133号办公室一楼预约或者拨打办公室电话0731-82892626。

13

文化展

RVXpxHA3CjHX4l

14

分支活动

星城科学演讲厅

RVXpxHcC4vGcZu

“学校长沙?数百课”

2019年夏季公益课程(7月至8月)

RVXpxHt2Iwv6c7

区,县厅和分馆的其他活动(7月)

RVXpxIUBgRBBpgRNCcgke8uNDZUL

扫描二维码并下载“学习力”应用程序

RSR0NSI5nuKaNgR69DaWL97muYhHR693rVCA6AVB9j

来源|长沙图书馆合作推广部

整理|波

编辑|小龙虾

本期由湖南芙蓉律师事务所提供常年法律咨询服务

长沙图书馆在哪里?

RMWNMuk9Kgtw1U

到那儿

路线1:乘坐520和804路到滨江文化公园站。路线2:沿第二,第357和第111路到达北辰时代广场站。路线3:沿第11和第106条道路前往第二个大厅和第一个大厅。

4号线:乘坐地铁1号线到北辰三角洲站(1号出口)。

R79GesM2owLFu7

日期归档
  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图