您的位置:首页 > 国际新闻

13岁男孩高层连抛灭火器,全楼业主不接受家长道歉:请搬走

时间:2019-08-02

  7月8日晚上7点半,郑州市民徐女士和家人下楼散步。刚出单元门不远,突然身后传来“砰”的一声巨响。回头一看,一个灭火器从高层掉下来了。正当徐女士惊魂未定时,又见一个灭火器从楼上扔了下来……

  灭火器高空被抛落砸中电动车

  7b19a863161f4dd48d8af97be8987add

  图片来源:由小区业主提供

  虽未造成人员伤亡,但根据小区居民提供的现场图片,一个灭火器掉落变形,另一个灭火器砸中了一辆电动车,电动车踏板附近受损。

  经过排查,该楼16层的灭火器不在了,租住在该层的一家租户承认灭火器是他们家13岁的孩子扔下去的。

  a907529c47fb45b1b8609f47638ccef6

  图片来源:由小区业主提供

  当事人道歉 业主称其道歉“不走心”

  7月10日,抛下灭火器的男孩及其家长写下道歉信和保证书,贴在事发楼栋3个单元门口,向业主道歉。在保证书中,男孩解释称,他从楼上抛下灭火器是想看看灭火器扔下会怎么样,并且男孩认为别人无法查出来是他扔的。最后他表示,希望小区业主再给一次机会,并保证不会犯。落款为2019年7月8日。

  a850153e42774dd2898fe0f7237de693

  图片来源:由小区业主提供

  小区业主提供的另一封落款为“2019年7月10日”、“16层住户”的道歉信写明,作为家长没有做到监护人的责任,他们在此诚恳接受远大理想城小区业主朋友的监督,并致以深深的歉意。并保证不再往下扔任何东西,希望业主再给一次机会。

  641dde99e66e4e0e9fd00074e52b8e08

  图片来源:由小区业主提供

  对于道歉,36号楼的业主并不买账,仅有个别业主愿意原谅他们,其他业主都希望他们搬离小区。小区物业公司客服部主管张某表示,“现在引起公愤了,大家都要求他们这家人搬走。”小区业主们也一致要求这家租户搬离小区:“我们不能冒这个风险。”

  36号楼住户陈女士认为道歉信并不走心,她表示:“13岁的小孩都上初一了,但道歉信像6岁小孩写的一样。”

  fa850dbaa1d14ce9b2e63b3a7cff3368

  图片为远大理想城36号楼。图片来源:由小区业主提供

  涉事租户同意搬离小区

  36号楼住户陈女士说,她还是想让这家租户搬走,但出租这套房子的业主一直没让他们搬,他们现在也直接联系不到业主,现在还在跟物业沟通。

  小区物业公司客服部主管张某则表示,“物业也没有强制驱逐的权利......我们也给业主打过电话,业主说给孩子一个机会吧,就算让他们找房子也要给他们个时间啊。”

  7月11日早上,涉事租户的业主告知物业,该租户已经同意搬离小区。

  事发后,物业公司计划在高层安装摄像头,监测高空抛物现象;在2单元每层贴“高空抛物等同于谋杀”的警示纸条。同时物业正在逐步加装防止高空抛物摄像头。

  80a3a11b6435493980a0da0acb8d1f66

  图片来源:由小区业主提供

  来源:澎湃新闻

达到当天最大量

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图