您的位置:首页 > 国际新闻

饮料瓶配套包装机械市场发展潜力巨大

时间:2019-11-17

目前,中国食品包装机械的产值约为300亿元,而食品包装机械的年进口额约为10亿美元。 其中,饮料和啤酒包装机占相当大的比例。 随着饮料和啤酒行业的快速发展,饮料和啤酒配套机械将有更大的发展潜力。

饮料和啤酒都是大规模生产的类别,也是对包装机械设备需求相对较强的行业。 自20世纪80年代以来,中国每年都进口大量的饮料和啤酒包装机械,而且引进的趋势仍在增加。 这些机器大部分是高速自动生产线,可靠性强,产量高。目前有些设备是相对先进的型号。 这些生产线的引入使中国部分饮料和啤酒企业的包装水平与发达国家保持同步。 同时,中国的包装机械生产也取得了很大的进步。一些灌装和密封一体化设备已达到较高水平。塑料饮料瓶、无菌包装成型设备、贴标机等包装生产线水平也有所提高,可以满足中型企业的需求,部分可以替代进口设备,出口量逐年增加。

目前,国内产品在饮用水、碳酸饮料和茶饮料预处理设备方面基本能够满足我国的需求,中低速瓶子分拣包装设备也有配套产品可供选择。就热灌装设备而言,所有设备厂都能满足热灌装环境中设备控制和密封的技术要求。 就聚酯瓶、金属罐和利乐包装而言,饮料企业的包装生产线基本上是进口设备的天下。

瓶装水目前在中国饮料市场占有很大份额。瓶装水包装,像碳酸饮料包装用的聚酯瓶,要求相对较低。国产设备有了很大发展空 由于瓶装水用聚酯瓶利润较低,目前的制瓶设备主要是高速生产线。 因此,瓶装水和碳酸饮料市场也将有很强的竞争力。

未来几年,中国饮料和啤酒行业将进入整合的关键时期。 在此期间,企业的合并和重组将更加频繁。 饮料和啤酒都将进一步形成大型企业,占据更大的市场份额。 与此相适应,包装机械将向多功能、单一高速发展。

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图