您的位置:首页 > 国内新闻

浦东临港新片区科创产业投资基金设立

时间:2019-09-05
?

8月6日,上海自由贸易试验区新区揭幕。上海自由贸易区临港新区科技产业投资基金20亿元的第一阶段也已公布。

记者从赞助商上海保税区基金了解到,该基金将重点关注智能制造,高端设备,新一代信息技术,航空航天等科技产业重点领域的新领域,成为首批自由贸易区的新区,是新区科技产业发展的主题股权投资基金之一。

上海自由贸易区基金是2014年中国(上海)自由贸易试验区管理委员会批准的第一个自由贸易区主题投资基金。该基金由上海自贸区工业发展集团和金融控制集团共同拥有。财政部。发起成立。目前,上海保税区基金已在新区设立临港营业部,并派出小组全面,深入,不断挖掘新区优秀企业,帮助引进优势产业资源。到目前为止,上海保税区基金已形成临港事业部,张江事业部和陆家嘴金融城总部之间的“三点一体化,科技项目和股权投资深度”的业务布局。

上海自由贸易区基金临港新区业务部负责人余辉透露,经过初步研究,已有数百家临港企业放养并将继续通过双向选择进行合作。 “港口拥有高质量的工业矿床,特斯拉周边的相关科技项目也很有前景。随着新区域的推广,我们也将加强与其他领域的联系。“

据上海自由贸易区基金会介绍,依托上海自由贸易区基金在跨境投融资和国际合作方面的成功经验,将以新区域金融创新的开放政策为基础,积极参与与大型海外基金合作,促进具体国际化。合作项目在新区率先发挥作用,体现了新区的制度创新优势。

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图