您的位置:首页 > 国内新闻

史无前例!英航4000名机师大罢工,近1600个航班停飞

时间:2019-09-19

中新经纬客户9月9日据“中央社”报道,英国航空公司(BA)4,000名飞行员因工资纠纷发起了48小时的罢工。这一前所未有的行动导致近1,600个航班被停飞。成千上万的旅客受到影响。

英国民航飞行员协会(BALPA)上月通知航空公司,它将在9月份进行为期三天的罢工,并成为英国航空公司的第一次罢工。今天和明天的罢工后,预计27日将采取同样的措施。

据路透社报道,英国民航飞行员协会表示,英国航空公司应为该飞行员分享更多利润。英国航空公司此前表示,该公司的待遇一直很公平,因此罢工非常不合理。

成千上万的乘客需要寻求旅行选择,而英国航空公司则批评罢工前对旅客通信的不当处理。

该报道称,英国民航飞行员协会秘书长斯特拉顿在罢工前夕的一份声明中表示:“这次罢工导致该公司损失了大量资金,超过了解决纠纷所需的投资。现在是时候回到谈判桌上了,重组并认真提出解决纠纷的方案。“

据英国广播公司(BBC)称,英国航空公司飞行员的首次罢工可能使航空公司损失高达4000万英镑。

英国航空公司于5日拒绝了英国民航飞行员协会的新提议,称这是“在最后一刻扩大的提议”并且这并不好。英国民航飞行员协会表示,如果英国航空公司同意该提议,它将在本周取消罢工。

英国首相的发言人也呼吁双方结束争端。

英国航空公司发言人表示:“我们已准备好并愿意恢复与英国民航飞行员协会的谈判。”

报道称英国民航局(CAA)正在调查,因为英国航空公司错误地通知了航班取消和激怒了一些乘客。该监管部门还提醒英国航空公司采取主动向消费者介绍其权利。在罢工期间,还必须为已取消航班的乘客提供退款,并在类似条件下提供替代旅行计划,或稍后提供新航班。 (中信经纬APP)

(编辑:HN666)

http://www.sugys.com/bdsIG0.html

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图