您的位置:首页 > 国内新闻

智能快递柜成快递员“偷懒神器”?交通部新规10月施行

时间:2019-10-08
?

网上购物产品,据说送货到家后,快递员兄弟正在“自言自语”地把它放在智能快递柜上或放点。相信很多人都遇到了快递“最后一百米”的麻烦。此外,如果您未及时取回文件,则可能要支付滞纳金。

混乱是经常发生的,这使人们感到疑惑:智能快递柜的兴起,其初衷是为了方便消费者取件和发送邮件,如何最终成为快递员的“松弛神器”?

今年6月,交通运输部宣布了《智能快件箱寄递服务管理办法》,该法律将于2019年10月1日开始实施。其中,针对快递等投诉热点,未经收件人同意,《办法》明确的操作规范。

《新民晚报》记者辛云社,上海居民区的智能快递柜

送货到柜台看看吐口水

记者随机采访了几位公民。让我们听听普通消费者在快递柜上的吐口水。

上海大学学生小许之后00:

快递员对柜子“不打招呼”很普遍。这确实可以提高快递的传递效率,但会大大增加消费者的时间成本。我是一名大学生。大学的规模将大于居住社区的规模。我们的学生去快递柜拿一件,走路通常要花半个多小时。如果特快邮件只是渴望交出文件,那课程就很满了,我必须在大学的“互相帮助”中寻求帮助,并为其他学生付费。

80岁的家庭主妇曹女士:

当收件人不在家里或不方便拿起物品时,将快递员放置在快递员中非常方便。但是对于许多需要将货物运送到门上的人来说,未经授权将货物运送到内阁的行为确实是“不友好的”。例如,许多80和90后的年轻家庭,白天只有一个人在家中抱着婴儿,孩子还很小,父母不能离开片刻,如何出去快递呢?如果我特别想捡拾东西,就必须把孩子们扶下楼梯,这确实是一个问题。另外,一些独自一人的老年人正在购买大米和食用油,它们特别重。他们太老了,走路不便,回家困难。如果小弟弟把快递邮件直接放到柜子里,老人就要请邻居或干部帮忙搬家,他们要麻烦别人。

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图