您的位置:首页 > 国内新闻

古特雷斯:“气候行动峰会”拒绝空谈

时间:2019-10-08
?

&古特雷斯:“气候行动峰会”拒绝空谈

&新华网联合国9月23日电(记者冯卫东)联合国秘书长古特雷斯23日在纽约总部正式发起并主持了联合国“气候行动峰会”。在峰会开幕式上,他再次呼吁与会各国代表增加承诺和行动,而不仅仅是空谈。

&古特雷斯说,他最近访问了太平洋岛国、西非的莫桑比克和大西洋西岸的加勒比岛国巴哈马,见证了气候变化的力量。

&古特雷斯重申:“这不是气候对话峰会,我们已经进行了足够的对话;这不是气候谈判峰会,你不能与自然谈判。这是气候行动峰会。从一开始,我就说首脑会议的门票不是花言巧语,而是具体行动。”

&古特雷斯说,年轻人将提供解决方案,坚持问责,并要求采取紧急行动。”我们这一代人未能履行保护地球的责任。”因此,在本次峰会前夕,联合国于21日举行了第一次青年气候峰会。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp Guterres指出,科学界一再重申需要到2030年将温室气体排放量减少45%,到2050年实现碳中和,并在本世纪末之前将温度上升限制在1.5摄氏度以下。有可能实现这些目标。科学技术将是重要的工具。在当今世界,超过70%的碳排放已被技术取代。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp&他说,《2030年可持续发展议程》和《气候变化巴黎协定》也为国际社会提供了应对气候变化的蓝图。继续补贴垂死的化石燃料行业,建设越来越多的燃煤电厂将带来最大的成本。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp Guterres指出,国际社会需要向政府和市场发出信号,以转变为绿色经济,以改善生活,改善工作,改善健康,改善粮食安全,并进一步实现平等和可持续的增长。一起行动,不要让任何人落伍。

& nbsp& nbsp& nbsp& NBSP; nbsp说:“这是我的责任,也是我们的责任。尽一切努力在气候危机终结之前就制止它。”

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图