您的位置:首页 > 国内新闻

香港律政司司长:政府正就禁蒙面法进行法律研究

时间:2019-10-11
?

原标题:香港律政司司长:政府正在对“禁毒面具法”进行法律研究

海外网络9月12日在香港遭受数月的猛烈冲击后,蒙面暴民频频出现,建立“禁令蒙面法”的社会呼声越来越高。中华民国律政司司长郑家富昨日(十一)在接受记者采访时说,香港特别行政区政府已就“禁止面具法”听取了很多意见,特区政府正在对此进行法律研究。

根据香港《大公报》,郑若曦11日在接受记者采访时被问到是否会引入“禁毒面具法”来应对香港的局势。郑先生说,香港特区政府一直在研究目前的情况。特区政府听到了很多有关“禁面具法”的意见。在这几个月的事件之前,有人提到过它。 “在这一点上,我们正在进行法律研究。”

《大公报》指出,自最近以来,香港社会各界要求尽快建立“禁面具法”的声音越来越高,许多政党都表达了此向特区政府发出的呼吁。

民建联副主席周浩定说,香港暴徒掩盖了他们的身份,不法制造了各种暴力行为,破坏了公共秩序,破坏了公共财产,并袭击了执法人员。如果颁布《禁止掩盖法律》,暴民们关注身份的暴露,那一定会趋向于暴力行为。因此,我希望特区政府早日制定《禁止蒙面法》,以减少和平游行和卷入暴力冲击的可能性。

工联会指出,为了逃避刑事责任,暴民经常隐藏自己的身份。这会使香港警方在执法和起诉方面遇到巨大困难。暴民将毫无顾忌地公开挑战法律。破坏社会和平。香港特别行政区政府有必要尽快制定“禁面具法”,打击暴民的猖and和非法行为,制止暴力,确保香港社会的和平与安宁。

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图