您的位置:首页 > 国内新闻

境外媒体:东盟峰会能否谈成RCEP备受关注

时间:2019-11-14

外国媒体11月1日报道称,东盟峰会和东亚峰会即将举行,此次峰会能否完成《区域全面经济伙伴关系协定》 (RCEP)谈判备受关注。

台湾“中央社”10月30日报道,第35届东盟峰会将于11月2日至4日在泰国举行。除东盟10国领导人外,中国、日本和韩国的政府首脑也将出席 同时还举行了第十四届东亚峰会。

报告称《曼谷邮报》已提前获得11月份东盟峰会和东亚峰会的文件草案。文件提到,东盟对中国和东盟之间的持续合作以及《南海行为守则》的进展感到高兴。

另一个焦点是RCEP 泰国作为东盟今年的主席国,一再宣布将于今年完成RCEP谈判,并最早于明年签署协议,以减轻贸易战的影响。

泰国副总理兼商务部长朱林拉沙那威西在10月初的RCEP部长级会议后表示,RCEP 20个分会中的14个已经完成,谈判预计将在11月的东盟首脑会议上完成。 然而,RCEP正面临着印度国内工业的反弹,目前尚不清楚它能否在11月东盟峰会期间真正完成谈判。

据日本10月31日《读卖新闻》报道,包括中国、日本、韩国、印度和东盟在内的16个国家将于11月1日至4日在泰国曼谷举行《区域全面经济伙伴关系协定》 (RCEP)部长级会议和领导人会议 所有国家的目标都是在一年内在RCEP谈判中达成妥协。谈判即将进入最后阶段,但在某些领域仍有分歧。 国与国之间的差距能否弥合正接近一个关键时刻。

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图