您的位置:首页 > 国内新闻

生态环境部:今冬继续推进清洁取暖

时间:2019-11-16

标签主题:空气污染空空气质量刘友斌采暖冬季

信息地图:生物质成型燃料 中新社北京10月29日电(记者阮玉林)中国生态环境部发言人刘友斌29日在北京告诉记者,清洁供暖将在今年秋冬继续推广。在这一过程中,要坚持统筹兼顾、协调一致、暖冬清洁供热的原则,确保人民冬季温暖。

生态环境部最近宣布《京津冀及周边地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》 该计划要求持续改善环境空气体质量。秋冬季(2019年10月1日至2020年3月31日)细颗粒物平均浓度同比下降4%,重度及以上污染天数同比下降6%

刘友斌表示,目前北京、天津、河北及周边地区秋冬重污染天气仍处于“天气敏感”阶段。 根据气象部门的预测结果,2019-2020年秋冬两季的气象条件将较往年不利,将面临烟雾持续时间长、覆盖面广的局面,进一步加大空气污染防治工作的难度和压力。

刘友斌表示,清洁供暖是提高京津冀及周边地区空天然气质量的最关键措施,对降低PM2.5浓度贡献了三分之一以上

但与此同时,他说,在推广清洁供暖时,我们应该坚持暖冬与清洁供暖相协调的原则,以确保人民冬季温暖。 坚持需求固定供应,燃气固定变化,根据签订的天然气合同数量确定“煤改气” 坚持因地制宜,多政策,电、气、煤、热 在新的供热方式没有稳定的供应之前,原有的供热设施不会拆除。

刘友斌表示,下一步将是根据关键计划合理确定年度散装煤控制任务。 据当地报道,到2019年10月底,“2+26”城市将有524万个家庭被分散的煤取代。 50%以上分散在各地区的煤炭控制任务被“煤电”、“集中供热”、“地热能”等方法所取代,更强调各种方法在更大程度上缓解天然气供应保护的压力。 (结束)

[编辑:萧玉]

重印请保留此链接:

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图