您的位置:首页 > 国内新闻

7岁男孩玩“变魔术”游戏 竟将5厘米钢针吞下肚

时间:2019-11-20

原标题:一名7岁男孩在玩“魔术”时吞了一根5厘米长的钢针

11月5日清晨,Xi安儿童医院消化科接待了吞了异物的7岁儿童毛毛。这孩子吞下了一根5厘米长的钢针

11月5日晚,记者在Xi安儿童医院消化内科会见了毛毛主治医生杨洪斌。她告诉记者,孩子是在当天凌晨1点多,吞咽异物12个多小时后分娩的,并吃了晚饭,但孩子从未感到任何不适。 由于被毛毛吞下的钢针长5厘米,锋利,而且情况仍然危急,医院开通了一条绿色通道通宵手术。

医生告诉记者,钢针不太可能通过排泄顺利排出,这很容易导致穿孔。 幸运的是,钢针刚刚到达小肠的初始部分,钢针通过内窥镜手术成功取出。整个手术只持续了大约10分钟。

那天中午,毛毛出院了,因为整个手术没有造成任何创伤。 能谈谈毛毛吞下这根钢针的原因,让每个人都感到非常惊讶 据孩子们的父母称,11月4日中午,7岁的毛毛在学校和同学玩魔术游戏时吞下了钢针。老师一听说这件事就联系了父母。 杨医生告诉记者,近年来儿童吞咽异物的情况非常普遍,提醒家长在照顾好孩子的同时,也应该经常指导和告知孩子不能随意吞咽的东西,以免发生事故。

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图