您的位置:首页 > 国内新闻

奋斗,向着新时代的伟大梦想——全国政协十三届一次会议第二场大会发言特写

时间:2019-12-18

新华社北京3月10日电:奋斗,迈向新时代的伟大梦想中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议第二次会议讲话特色

新华社记者

在过去的20年里,全体航天员以勇敢、无私奉献和牺牲的精神,铭记祖国和人民的伟大信任,全面赢得了6次载人航天任务。 “

”中华民族几千年的飞行梦想和几代人的不懈追求已经成为美好的现实。 “

.

话语铿锵,阵阵掌声 身着军装的“新成员”杨利伟的有力话语,让在人民大会堂现场聆听的2100多名政协委员激动不已。

10日下午3时,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议第三次全体会议在人民大会堂举行,在CPPCC第二次会议上发表讲话。14名成员上台就CPPCC在政治、社会和文化建设统一战线方面的工作发言。

在中国人民政治协商会议全国委员会上的年度讲话,是CPPCC各族各界、各政党和组织表达对国家和社会事务的意见,参与国家事务审议和管理的重要载体。它被称为“协商和民主论坛”。

作为中国“太空飞行的第一人”,杨利伟是今年大会首次开通的“委员会频道”上第一个面对媒体提问的人,也是10日大会发言中最后一个出现的人。

“从第一次飞行的成功到神舟十一号在天空中的成功,有无数的航天科技工作者,包括宇航员,努力奋斗,牺牲了自己的生命。 杨利伟站在CPPCC全国委员会协商民主的最高大厅里,他在讲话中精辟生动地阐述了“奋斗”的精神。在超重训练中,宇航员会在离心机中以每小时100公里的速度快速旋转,人们的脸会被拉得变形,眼泪会不由自主地流出,眼睛会变成灰色和黑色,甚至会失去知觉,危及生命。 宇航员应该一只手握着操作员,另一只手握着警报器。如果他们觉得无法坚持,他们可以叫警察停止训练。

“但是直到今天,没有宇航员按下警报 ”杨利伟说道

2003年10月15日,杨利伟乘坐神舟五号飞上天空

雷鸣般的掌声一遍又一遍,给予每一场不怕牺牲的斗争。

幸福是奋斗的结果

在新的时代,我们必须以不屈不挠的斗争态度创造新的辉煌。

从开创多党合作和人民政治协商会议事业的新局面到加强工作作风,从提高就业质量到促进消除贫困,从深化司法制度改革到建设文明农村,从加强学生的“减负”到增强中国文化海外传播的实效性,与会成员提出了切实可行的措施和良好的建议。

委员会成员莫荣说,应鼓励人们参与新的劳动形式,拓宽居民的劳动和财产收入渠道,充分发挥高质量就业在现代经济体系中的支撑作用。

曲洪峰代表农业劳动党中央委员会发言,建议解决瓶颈问题,创新医疗救助模式,完善医疗保险政策,坚决打赢卫生扶贫战役。

委员会成员王欢呼吁将学校、家庭和社会教育有效联系起来,以便在学生“减轻负担”问题上形成一支联合力量,并带来真正的成就感。

……

2018年是贯彻党的十九大精神的第一年,是改革开放40周年,也是赢得全面建设小康社会胜利和实施十三五规划的关键一年

一个新的起点是用昂扬而充满活力的精神书写新的辉煌。

党的十八大以来,党的全面严格管理取得了显着成效,纠正了“四风”,改变了工作作风,赢得了人民的民心。 然而,风格建设总是在进行中。姚增科建议,形式主义和官僚主义的整风必须以“关键少数”为重点,标本兼治,而不是“乱作为、假作为、不作为”

不要违背空思想,不要瞄准空洞的声音 只有通过坚定的努力,我们才能在新的时代取得新的成就。

“我们的宇航员将继续带着奋斗的精神航行到空空间站,月球和宇宙中更高、更深、更远的地方,而不用害怕牺牲!”杨利伟在大会上的讲话中宣布了这一点。

启航,这是新时代的信号,也是奋斗者的动员命令!(记者陈薇薇、于晓节、张馨心、石景南)

——

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图