您的位置:首页 > 国内新闻

明年民生实事办些啥?征集金点子

时间:2019-12-26

Longhu.com希望市民能够以创新、全面、包容的“金点子”直接提出明年政府民生的实际安排,并获得奖金和证书。 昨日,2019年民生大征集活动正式启动

据报道,2019年,我市民生实际工作将继续以问题为导向、以效果为导向、以需求为导向,坚持“开门办民生”的原则 征集活动将于9月20日开始,10月20日结束。 市民可以通过“我的南京”应用程序、“中国南京”网站和12345热线进行反馈 征集活动主要集中在教育、就业和创业、社会保障、医疗保健、住房保障、养老服务等方面。

市发改委主任沈荣剑表示,今年年初,市卫生局会同各责任部门分析整理了从群众中收集到的5725条建议,确定了2018年7个方面的35个项目,共计116个民生问题,并代表市委、市政府联合下发。 截至8月底,已完成25项年度任务,包括优化调整公交线路、从医学会核心医院派遣专家为基层服务、提高居民医疗保险财政补贴。 幼儿园建设、母婴室建设和卫生间改造等60项任务超出时间进度要求。包括农业市场升级和创意主题农业园建设在内的31项任务符合时间要求。 在这些民生事实中,有些已经引起了广泛关注,甚至在全国占据了领先地位。 例如,市教育局率先在全国小学实施并不断推广“弹性离校”,并在今年的全国“两会”上受到教育部部长陈宝生的表扬 市人民社会保障局创新高校毕业生租房补贴服务模式,简化工作流程。它已被列入国家发展和改革委员会推进政府服务“一网通”的推荐案例,重点解决阻碍人民群众工作的问题。

30名社区(村)秘书在昨天的民生事实收集启动仪式上被任命为我市第一批“民生观察员”。 观察员任期两年,主要职责是反映社会状况和舆论,积极宣传民生政策,宣传和组织群众参与征集活动,监督民生实际情况的落实等。 (记者何刚)

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图