您的位置:首页 > 社会新闻

金山云与天府TV开启战略合作,携手步入全媒体生态2.0时代

时间:2019-08-02

5月28日,第七届中国网络视听会议在成都举行。期间,成都广播电视台天府电视台与金山云达成了战略合作。双方将顺应媒体整合的发展趋势,本着“强强联盟,优势互补,合作共赢”的原则,充分发挥各自行业的优势,积极推进深度整合。新兴技术,如云计算,人工智能和媒体行业的大数据。共同创建智能广播电视的新格式。

img_pic_1559028706_0.jpg

金山云等公司与天府电视台签署战略合作协议

媒体整合的“下半部分”侧重于扩展价值链,并基于用户数据,多产品和多个终端创建情境化和智能化媒体。在此背景下,天府电视采用先进的技术和发展理念,不断为具有自主知识产权的传媒业引入新技术和新平台,帮助成都广播电视实现新型复合媒体格式的转型升级。金山云和天府电视达成战略合作,将在大数据中心,视频制作,智能社区,智能家居,县级媒体等领域开展全方位合作,继续发展和深化各种企业,以创新思维探索媒体发展。方向和想法。

金山云一直致力于为客户提供安全,可靠和高质量的云计算服务。它已成为中国最大的独立云服务提供商,并通过人工智能和大数据构建了完整的云计算基础设施和运营系统。物联网和区块链领域的创新和实践成果的结合为政府,金融,医疗,媒体,工业和AIoT等行业提供了解决方案。

img_pic_1559028706_1.jpg

金山云副总裁宋晓薇发表演讲

基于长期发展战略,双方将首先积极配合当地政府在成都建设大数据中心,从基础设施,平台,应用等方面提供金山云的云和大数据基础设施服务。方面,大数据。集体,转换,存储,分析和挖掘以及结果应用程序提供全面支持;同时,基于天府电视台“全媒体综合发布平台”,“网络视听(视听)内容审计平台”和“数字版权综合服务平台”三个平台,双方将利用独特的AI智能视频制作技术,如视频智能制作,流媒体播放技术,视频质量改进,内容智能审计等。此外,在版权方面,金山云还将使用云计算和大数据。区块链等领域的技术优势,帮助天府电视优化版权交易,版权保护,监控和跟踪。

据悉,5月27日,在网络视听会议同期,天府电视全媒体生态2.0启动仪式当场举行。天府电视台和四川省委宣传部,四川省广播电视局领导,四川省温州市新局局长,各市,国家广播电视台局长,成都市委宣传部领导,市新经济委员会,市文化旅游局,派拉蒙,金山运,百度人工智能,新华智云,四川义翔电子等领导见证了全媒体生态系统正式进入新时代。

img_pic_1559028706_2.jpg

金山云副总裁宋小伟(左三)参加天府电视全媒体生态2.0启动仪式

算上一切,智慧是和谐的。未来,金山云和天府电视将充分利用各自的行业影响力和合作伙伴生态系统,抓住媒体产业生存和发展的基本规律,充分利用技术红利,运用创新技术和应用探索新的媒体发展模式,更好。推动媒体整合深入升级,共同构建智能广播电视运营体系,推动数字经济产业快速发展。

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图