您的位置:首页 > 社会新闻

汇聚河海新动能打造沿海增长极

时间:2019-08-07
?

  河北共产党员昨天我要分享

  沧州:收敛河海的新动能,建立沿海增长极

经济带;大海正在引领整个地区的发展和开放。曾经塑造郴州地理和文化象征的大运河和渤海湾正处于赣州新一轮发展战略中,新的动能帮助漳州建设了我国沿海经济带的重要增长点。省。

“现在每天早晚都有成千上万的人来这里放松和锻炼。你心中的大运河又回来了。” 7月26日晚,在沧州市大运河环境卫生与生态修复展区,市民陈先生告诉记者,展览区已成为他早晚锻炼的“拳击场所” 。

沿着梧州长253公里的大运河不仅仅是城区,还有吴桥杂技旅游城,东光生态城,泊头工艺城等七个特色文化城镇的建设。它为当地经济和社会发展带来了新的亮点。

衢州市明确表示,漳州大运河文化带已成为中国大运河文化的重要承载地,是城市生态休闲走廊的示范区,也是漳州市的重要标志。这是保护,传递和使用大运河宝贵资源的好方法。同时,以大运河文化带建设为牵引力,提升新城镇化建设水平,提升城市品位,促进城乡一体化发展。

目前,沧州市正在高标准规划大运河文化带建设,加快规划体系建设;沿运河的吴桥,东光,泊头,南皮,祁县,青县将协调工业,城镇,生态,交通,文化旅游等功能,建设大运河文化带,带动项目建设,聚集民风,加快形成文化带,生态带,经济带,实现从带的扩张。

沧州市坚持“两个都市”的理念,推动主城区和黄骅新城的发展,形成对接黄骅新城和东部港口的格局,对接天津北部,有效扩大城市框架和扩大发展空间。

大运河文化带的建设促进了城市化的更新,沿海经济带的建设有利于促进大规模开发和大规模开放。

就在6月份,漳州黄州港煤炭港区全面实现了对装船机的远程控制。中国港口率先实现了煤炭车削,堆垛,装卸设备的远程控制,智能港口建设进一步升级。

漳州黄骅港重点建设现代化综合服务港,国际贸易港,“一带一路”重要枢纽和雄安新区最便利的海港,积极建设智能港口和绿色港口,加速集装箱,滚装,原油,LNG系列终端组和集合。配电系统和综合保税区的建设将加强与天津铁路,宁波港,玉皇等铁路干线和内陆港口的合作,全面提高港口吞吐量和效率,继续扩大吸引辐射的能力。

依托港口建设,漳州加快了沿海经济带建设。

坚持区域协调,加快京津新区对接和服务的发展。加快建设“渤海新区,漳州现代产业基地和任丘石化产业基地新型工业化基地”三个省级创业平台,建设多个特色“微中心”,提升能源水平和水平18个省级开发区。汽车及零部件,生物医药,服装,服饰等协同发展产业正面临1000亿元产业集群的强势崛起。

坚持走国际化方向,深入融入“一带一路”建设。目前,赣州正在积极组织第二届中东欧中小企业合作论坛,努力使其成为河北乃至整个国家和地区具有国际影响力的规范品牌活动。合作区的商业中心,合作论坛的永久会址,以及尼特拉镇正在加快建设。中欧和东欧合作技术转移平台,中小企业孵化中心和研发平台正在不断推广。

亳州渤海新区坚持“城市建设,城市一体化,城市繁荣”,加快建设现代化的港口产业体系,建设黄骅新城重新出现。

所有县(市,区)在港口辐射的帮助下,积极引导地方优势产业拓展国内外市场,促进漳州开放水平的不断提高。

今年《河北省“三沿”地区公路与产业协同发展指导意见》提出推进石家庄沿渭河公路,京杭大运河公路,山海关沿海公路至漳州公路规划,促进公路与产业协调发展。 “三边”的“两个边缘”涉及漳州,这为漳州进一步激活河流新动能提供了新的重要机遇。

目前,沧州市统筹建设沿海经济带,大运河文化带和生态绿化带,努力实现创新发展,绿色发展和优质发展,为建设重要增长点奠定基础。沿海经济带。上半年,全市公共预算收入增长14.4%;高新技术产业和战略性新兴产业增加值分别增长14.9%和11.4%。

收集报告投诉

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图