您的位置:首页 > 社会新闻

单位和个人未分类投放生活垃圾 逾期未改的将被罚款

时间:2019-08-19
?

华龙网记者直播。华龙网 - 新重庆客户记者李玉珍的照片

华龙网 - 8月7日9:40新重庆客户(记者董进)垃圾分类是减少废物,资源利用和无害化处理的前提和基础。同时,废物分类是一项涉及大量职能部门的复杂系统工程。《实施意见》“六项改进”明确界定了六个方面的具体工作措施,如加强组织领导和加强党的领导。

,如果单位或者个人未对生活垃圾进行分类,市管理部门应当责令其限期改正。对单位处以1000元以下的罚款,对个人处以200元以下的罚款。加快修订《重庆市餐厨垃圾管理办法》并改进废物管理系统。结合实际执行生活垃圾分类专项执法行动,通过教育,惩罚,拒绝运输和融入社会信用体系来抑制行为,对生活垃圾分类的法律保护水平是逐步改善。

点击图片查看主题

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图