您的位置:首页 > 社会新闻

厦门知识产权运营公共服务平台启动 第一期预计规模3亿元

时间:2019-09-11

昨天下午,厦门市知识产权局与厦门海峡两岸产权交易中心联合举办了“厦门知识产权金融服务推介会暨政府银行企业对接会”。本市知识产权运营服务体系建设的两个重点项目 - 厦门知识产权运营公共服务平台和厦门“一带一路”重点行业知识产权投资子基金在会上公布。

据介绍,厦门知识产权运营公共服务平台定位为“大运营,大保障,大服务”的一站式服务平台,分为在线平台和线下服务中心两部分。该平台的在线部分主要包括五大部分:知识产权大数据管理,交易中心和知识产权保护。它具有开展知识产权经营交易,培养和引进高端知识产权经营者,服务知识产权金融体系等功能。

厦门“一带一路”知识产权投资基金由两大部分组成。 2017年由中央财政和厦门地方财政共同设立的厦门“一带一路”知识产权经营投资指导基金的一部分。试点资金为8000万元。目前由厦门知识产权投资有限公司管理,主要用于通过股权投资支持重点行业的知识产权实施项目和专利运作项目。另一部分是厦门“一带一路”重点行业知识产权投资子基金昨日启动。该基金将主要通过市场化运作,专注于发展中国家的“硬技术”公司和未来科技领域的“明珠”企业。该基金的第一阶段预计为3亿元人民币,主要投资于新一代信息技术和生物医学领域的高价值知识产权公司。目前,厦门知识产权投资有限公司,中国专利发展公司,亚联数据网和新龙邦资产成立的基金管理公司已开始招募首批“一带一路”知识产权运营投资基金。

昨天下午,厦门知识产权投资公司与银行,担保,保险,评估,风险投资等金融服务机构联合发起的厦门“一带一路”知识产权服务联盟也在对接会上公布。据悉,该联盟将以引导和促进银行与保险之间知识产权资源的有效对接为基础,促进金融机构推出满足企业不同需求的知识产权金融产品,有效解决融资难的问题。融资。 (厦门日报记者陈牧通讯员万力)

原标题:厦门知识产权运营公共服务平台启动第一阶段预计将达到3亿元人民币

主编:柯金鼎

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图