您的位置:首页 > 社会新闻

瓷砖设计以消费者需求为蓝本

时间:2019-11-08

[建材网]产品和生产技术的创新是瓷砖行业发展进步的根本动力。然而,在这个阶段,消费者的个性正在增加。瓷砖行业不应该为了设计而设计产品,而应该根据消费者的需求来设计产品。只有加大创新力度,才能为产业发展提供源源不断的动力。

随着行业竞争的加剧和市场需求的不断变化,瓷砖企业产品设计的缺陷和不足已经凸显出来,给瓷砖企业的发展带来了困难。一方面,大多数制造商逐渐陷入盲目研发设计的怪圈,忽视了设计的根本意义,因此市场上出现了许多“相似”产品,出现了严重的同质化现象。另一方面,随着生活水平的提高,消费者越来越追求生活中的设计感。对瓷砖产品和瓷砖空之间氛围的要求不仅停留在功能层面,而且进入了丰富多彩的“个人享受”,消费者对瓷砖企业的设计要求越来越高。

中国社会科学院刘志明教授曾指出,在过去30年的发展中,中国被贴上了“世界工厂”的标签,缺乏创造力是限制中国企业进入国际舞台的短板。 就瓷砖行业而言,产品质量企业已经基本能够满足使用需求,但却严重缺乏原创设计。 为了赢得更大的市场,瓷砖企业必须在原有的产品设计上寻求创新和改变。

行业专家表示,国内瓷砖行业所缺乏的不仅仅是原创设计能力,还有对市场需求和未来审美趋势的前瞻性研究。

满足消费者需求,抓住时机为消费者创造需求,是制造业生存和发展的基础。 依来瓷砖设计总监认为,瓷砖产品的设计和瓷砖空之间的气氛应该有两个层次的起点。首先,设计应该以人为本,符合消费者的习惯。产品设计和整体环境氛围必须从消费者的角度出发。其次,瓷砖产品和空之间的设计必须具有前瞻性。通过研究未来的美学趋势,产品将长期保持行业领先的设计趋势。 考虑到开放式设计将成为设计的主要趋势

-

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图