您的位置:首页 > 社会新闻

“喜迎新时代 法治甘家口”法律知识竞赛在京成功举办

时间:2019-11-17

资料来源:“甘家口以法治迎接新时代”法律知识竞赛在北京成功举办

为贯彻党的十九大精神和全面依法治国基本方略,进一步将法治精神融入社会文化和社会生活, 甘家口街以庆祝中华人民共和国成立70周年为契机,不断深化“十步走法”和“万户送法”活动,并于10月29日举办了独具特色的“甘家口法治迎接新时代”区域法律知识竞赛 北京市人大代表王冬梅街道办事处主任孙鹏、中央电视塔执行主任林吟、街道纪律委员会秘书李华、副局长马素霞、崔伟出席了活动。

本次活动的目的是增强法治意识,营造法治氛围,传播法治文化,弘扬法治精神。其目的是激发该地区所有领域的群众尊重、学习、遵守和使用法律的热情。 中国国画学院、中国劳动关系研究所、北京武警总队第七中队、第二中队、第五中队、第七中队、第五中队、中京世纪科技有限公司、中央电视台等辖区单位踊跃参加。共有27名选手在9支来自地区单位、建筑、景点、军营、大学、社区和街道机构的队伍中激烈竞争,120多名社区居民积极参与并热情支持

比赛分为四个部分:强制性回答、有趣的问答、抢答和案例分析。内容涵盖《宪法》、《国旗法》、《国徽法》、《国歌法》、《保密法》等与人民生活密切相关的法律法规。 为了提高竞赛的专业性、权威性和公平性,特别邀请北京唯尔胜律师事务所和领先的普法企业法军传媒的法律专家团队提供专业支持。该活动通过简易原创动画视频将社会热点和难点问题融为一体,简单易懂,幽默风趣,不仅降低了法律知识的难度,而且提高了普法的吸引力、趣味性和有效性,达到趣味性普法、互动性普法和高效普法的目的 参赛选手和居民纷纷表示,知识竞赛是一门独特的法律教育课程,努力成为和谐稳定的卫士、法律知识的传播者和法治精神的推动者,共同推进甘家口法治化、和谐甘家口和安全甘家口建设。

近年来,甘家口街紧紧围绕区域中心工作和重点任务,不断加强社会主义法律文化建设,开展了一系列丰富多彩、娱乐性强、生动活泼的群众法律文化活动。下一步,继续探索普及法律知识的新途径,努力打造甘家口法律文化的新名片。

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图