您的位置:首页 > 时政快报

捐献遗体,湘雅医学院25岁毕业生这样“重回”母校

时间:2019-07-20

2019-07-12 08: 24

来源:健康世界

捐赠遗体,这位25岁的湘雅医学院毕业生已经“回归”了他的母校

“吴思=无私”!如今,一个悲伤和热情的故事打破了中南大学师生的“朋友圈”。 7月5日下午,2016年中南大学化学学院测试系毕业,吴思,子宫癌离开了世界。根据她的意愿,她的家人捐赠了她的角膜,并将她的身体捐赠给了她的母校湘雅医学院。

医学专业的吴思乐观开朗。在湘雅医学院的学校里,学生称她为“思考”。她和妹妹Jianmei Ling以及“Si Ge”一起去公共课。虽然交流不多,但她对吴思印象非常深刻。 “她是一个特别勤奋,特别坚强的人,在上学期间利用业余时间兼职工作。她还需要资格证书,如辅导员或营养师。即使她病了,她的朋友圈仍然是一片云。轻松,乐观和积极。“

在吴思的母亲眼中,女儿从小就非常关心,所以做出这样的决定也是“合理的”。当她遇到一个残疾的乞丐时,她会慷慨地捐款;上大学后,她是青年志愿者协会的志愿者。她经常拜访孤儿院的孤儿,然后去老人家安慰老人。毕业后,我将参加工作。在公益活动中。吴女士介绍说,尸体是捐赠的,吴思非常谨慎地安排下来。 “2016年,她提交了器官捐赠表格。她于2018年生病后,主动联系湘雅医学院填写志愿者捐赠表格。当她病重时,她再次发出遗嘱并反复告诉我。“我认为我的女儿对医学充满热情,她对她的母校中南大学湘雅学院充满了感情。 “但由于身体原因,她无法完成自己的医疗生涯,只能捐出她唯一有用的身体。”对于女儿的决定,吴女士感到特别高兴和感动:“我为我的女儿感到骄傲!我也将向她学习,并将成为未来捐赠的一员。”

徐克谦,中南大学湘雅医学院检验系主任,吴思大学教师。优秀学生的离去使徐感到伤心欲绝,但学生的最后一步也让老师非常高兴:“她将成为她自己的身体。捐赠给母校,这种对医学教育的奉献使得老师和同学们全泉崖深受感动。吴思,无私。“

中南大学湘雅医学院执行副院长夏坤认为,遗体的捐赠是人们在生命帷幕之后仍然以另一种奇妙的形式获得新的生命。吴思的同学们以极大的爱心走过她短暂精彩的生活。然而,她对医疗事业的热情和对医疗事业的奉献将永远激励湘雅学生,所有湘雅人和所有医务人员。据夏坤介绍,从2010年到现在,该机构的注册量已超过54,000。作为湘雅医学院的主要医学院,近年来,学校每年收到的捐款数量约为50。

朋友圈写道:“江山给你,你有足够的玩,再见。”她还对自己说:“几天后,提前告诉个人,不要问。”直到最后,这位25岁的女孩仍然是一个乐观自由的态度,“爱是无私的,向吴思致敬。”,看更多仅提供信息存储空间服务。

吴思

湘雅医学院

吴妈妈

遗体

夏坤

阅读()

投诉

日期归档
  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图