您的位置:首页 > 时政快报

【以案释法】男孩攀越围墙坠落身亡 父母向物业公司索赔被驳回

时间:2019-07-21

最近,江西省安义县人民法院审理了一起生命权纠纷案,发现被告安义的物业管理公司在物业管理方面没有过错,男孩的死与物业管理之间没有因果关系。行为。原告李某被依法解雇。有一点,刘某要求被告安逸一家物业管理公司承担某些赔偿要求。

13ba4f2b81224275b6cdc7e3235c0389

情况下

原告李,刘和他的妻子于2006年1月5日生下他们的儿子李某某。他的父亲李某出去工作,他的母亲刘某带着他的儿子李某某陪同学习和租房子。在安义县城。 2018年9月,李某某在二年级初中二年级。 2018年11月20日晚,由于与刘妈妈的争吵,李某因家离开了一晚。 2018年11月21日上午8时,李某独自骑车进入安义县的某个社区,然后从某栋楼的顶层(整栋楼在17楼)倒在了一楼。同日9时,安义县公安局接到群众举报,一名男子在安义县某区的一栋楼内死亡。据警方调查,儿童李某某的死亡符合高摔的死亡特征,并不排除意外摔死。

安义县某区的物业管理公司是被告安义的物业管理公司。根据物业公司提供的安义县某区某建筑物屋顶的平面加固图,屋顶高度为1.5米。

2019年4月22日,孩子的父母李和刘将安义的一家物业管理公司告上了法庭。他们认为被告作为一个住宅物业管理机构并没有表明禁止在社区的高层平台上攀爬。管理登记,社区管理存在严重不作为,未履行担保义务,应对两名原告李某某的死亡承担次要责任,并要求安义的物业管理公司赔偿死亡赔偿金,丧葬费等717914元的30%为21,5374.2元。

法庭审判

在审判期间,被告安义的物业管理公司辩称,原告李某与刘的儿子李某某的死亡与被告物业管理公司的管理层之间没有因果关系。屋顶的高度为1.5米。可能会从屋顶掉下来掉下来。因此,李某某从屋顶上摔下来,应该是他故意攀爬引起的,所以原告李某和刘某应该依法被解雇。

法院认为案件的重点是被告安井的物业管理公司是否有儿童李某某的死亡过错,以及物业管理公司的物业管理行为是否有法律因果关系及死亡李某某的孩子。关系。

在这种情况下,原告声称被告财产管理公司没有登记进出社区的人员,也没有在屋顶设置禁止攀登标志。这是一项未履行的安全保障义务,应对儿童的死亡承担一定的责任。在这方面,孩子和他的母亲争吵了一夜,离开社区进入安义县的某个地区。他们爬上电梯到17楼的屋顶,爬上1.5米高的墙,造成死亡,这是由他们自己的行为造成的。被告安义的物业管理公司没有过错;被告Anyi的物业管理公司未能将该人登记入住物业,并未一定导致另一人从屋顶17层爬上1.5米高的墙壁而死亡。被告安逸物业管理公司的物业管理行为与李某某的死亡之间并无法律因果关系。

另外,在这起事故发生时,男孩李某某12岁,就读于初中二年级。他是个未成年人。原告Li和Liu是法定监护人,负责监护教育和管理。因此,原告李某和刘某要求被告人安毅一家物业管理公司承担一定的诉讼责任,法律没有根据,不应予以支持。因此,法院依法作出上述判决。

律师的陈述

根据物业管理规定,物业管理的责任是维护,维护,管理和维护物业管理区及相关设施的环境卫生及相关的订单活动。物业服务公司应协助物业管理区域的安全预防措施。发生安全事故时,物业服务企业应当采取应急措施,协助抢救工作,及时向有关行政管理部门报告。

大哥提醒

未成年人对日常生活中的风险因素或危险缺乏认识和认知能力,缺乏对危险行为后果的清晰认识。这要求父母履行其监护义务并帮助他们排除日常生活。在保护个人和财产安全方面面临的风险因素,还要加强对未成年人的安全教育,增强安全意识,保护自身安全。

资料来源:中国法院网络

日期归档
  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图