您的位置:首页 > 时政快报

齐鲁车展20周年人物对话:新战略下,一汽丰田的信心

时间:2019-07-23

RW02Fo0HudHQFf

国内汽车市场的持续低迷和高库存正在影响更多的市场参与者。如何积极面对和制定市场战略以改变现状已成为所有品牌思考的主要问题。在这种情况下,在充分考虑开发环境,自身资源和系统能力后,一汽丰田正在通过产品推广,分销网络系统能力的提升,有序推进品牌升级战略,围绕客户价值的服务。各方面的改进,推出了2万辆年销售目标74.5万辆。

在济南卡罗拉双引擎E交接活动现场,一汽丰田销售有限公司总经理田庆久表达了一汽丰田对2019年汽车市场的信心。

RW02FoMAb5JyZ2

“春,夏,秋,冬”新产品无缝连接,TNGA框架下的品牌生活

数据显示,在过去6月份,一汽丰田的销量达到69,000辆,同比增长16%。在前六个月,一汽丰田品牌销量突破38万辆,同比增长6%。截至今年上半年,一汽丰田已于年初成功完成其预定销售目标的51.7%。其中,一汽丰田的山东市场在过去19年中表现尤为出色,同比增长34%。市场份额从2.3%增加到3.1%,创历史最高纪录4月达到3.7%,这是山东一汽丰田历史上的首次。最高的历史记录,田庆久说:“一汽丰田的销售增长背后,以及TNGA架构推出后的新产品推广,它与消费者密切相关,他们带来了更多汽车购买的不同细分,新车已成为一个一汽丰田的新增长点。“

据了解,截至今年上半年,已上市仅三个月的新车亚龙AVALON已查获29,726份订单;靠近更换窗口的卡罗拉售出169,976辆,月销售量稳定在3万多台; Ze IZOA上半年累计增加29,832辆,同比增长173%。 SUV家族的两名成员“Jing Jiang” - 荣芳和普拉多分别销售62,450辆和19,624辆,同比增长9%和98%。

根据田庆久的说法,一汽丰田将在2019年继续实施“春,夏,秋,冬”新产品计划。目前,旗舰车型亚洲龙和插电式混合动力卡罗拉双引擎E +已经上市,并将很快迎来Welfa Twin Engine和TOYOTA 86的回归。第三季度,配备新丰田智星安全系统的第12代Corolla将进入市场。在这一年中,还将提供与两种版本的汽油版和混合版相匹配的新荣耀。

“真实到极致”,15年后一汽丰田的新起点

此前,一汽丰田并未盲目追求数字市场在中国市场的短期增长,而是专注于企业可持续发展的长期目标。 2018年,恰逢一汽丰田15周年和销量680万辆。田庆久在一汽丰田中国首个“十五年”公布了新产品开发计划和全新口号。非常。“

在田庆久看来,“真实”的意思是坚持“真理”,追求“极端”。其中,“真理”是品牌的价值观;它表达了一汽丰田的价值认同以及对待他人的态度和主张; “极地”是该品牌的方法论,代表一汽丰田在每一个可见或不可见的细节。尽你所能,尽力而为。围绕这一口号,一汽丰田推出了四项新的品牌战略,包括制造质量升级,新能源,智能网络和营销升级。

首先,它是制造升级战略。进行丰田全球TNGA架构的全面升级,帮助一汽丰田升级其智能和自动化水平,实现技术升级,质量控制提升和效率提升等一系列新进展。其次,它是智能网络战略。据了解,一汽丰田将从2019年的新卡罗拉汽车网络标准中最关键的部分 - 汽车通信模块DCM开始。到2020年,配备车辆互联网的车辆数量将达到530,000辆。到2025年,累计的车辆互联网数量将达到520万辆,其中包括计划在未来推出的新车型。

最后,营销升级策略。一汽丰田将更加符合消费者在产品和服务体验层面的多样化需求,通过品牌与消费者之间的真实沟通,实现从“生产销售企业”向“用户导向型企业”的转变。由对象和心脏“营销3.0”。让公司和消费者从汽车入手,然后实现精神层面的沟通,让一汽丰田能够更准确地把握消费需求的转变。

田庆久提到:“如果不断丰富和提炼的产品矩阵是一汽丰田在中国市场的武器,那么产品的质量和服务质量将同步升级,这是一汽丰田采取的真正动力。在TNGA结构的祝福下,凭借自动化,高智能,高品质的国际工厂保驾护航,一汽丰田将继续提升服务和口碑帮助。“

“用户优先,经销商第二,制造商第三”

“作为华北汽车市场的重要领域,山东汽车市场有两个特点。首先,轿车市场份额非常大;第二,该地区SUV的增长率高于全国水平。“田庆久希望通过以上”对山东消费者的胃口“新车的更换将继续提升用户对产品和服务的满意度,并帮助一汽丰田增加其在华北地区的市场份额。

与此同时,一汽丰田也非常重视渠道系统能力的提升。一方面,通过合理的供需节奏和生产计划,确保经销商库存在合理范围内,确保用户购买商品的价格稳定和高价值;在渠道管理和开发方面,我们将尽最大努力确保分销商的健康发展,同时确保用户体验到高质量的产品和服务。

“用户第一,经销商第二,制造商第三,这是一汽丰田的经营理念,”田庆久在采访中提到。他认为,在互联网时代,传统汽车市场中的一对一“岛”交易关系已不复存在,任何消费者的口口相传都可能产生一系列连锁反应。这时,只有不断推出优质产品和优质服务才是赢得用户的关键。 “经销商终端的意见和商业信心对于建立品牌声誉也非常重要。经销商必须与制造商合作,以更好地为消费者服务“。据田庆久介绍,一汽丰田已经在山东各个城市建立了成熟的经销商网络。经销商的平均库存系数仅为1.0,远低于行业平均库存水平。

后记:回顾一汽丰田已经走过的十五年中国汽车市场,作为一汽丰田增长和发展的见证,田庆久有一种“看似震惊的浪潮,但它已经有了这样的情绪”开始了新一轮的重新洗牌“,这种情绪在他看来,更像是对过去的总结,这促使一汽丰田继续发展。巧合的是,一汽丰田已经在中国发展了十五年,并且与齐鲁车展20年的发展基本保持一致。田庆久对一汽丰田的下一个“15年”信心,迎来下一届“20年”齐鲁车展:“过去15年只是一个开始。还有更多激动人心的未来等待一汽丰田探索;过去20年也是一个起点。未来,还有更多的场地和空间等待齐鲁车展的扩大。“田青对这句话的信心,比如丰田15周年,歌手的老狼悄悄地在舞台上唱歌。第一首歌《关于现在关于未来》 - “每一个真实的礼物都曾经是你幻想的未来。”

日期归档
  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图