您的位置:首页 > 时政快报

全省律师5年办理各类案件80余万件

时间:2019-07-23

7月7日,该消息从山西省第六届律师大会上传。目前,山西省律师协会已发展到9361名律师和808家律师事务所。从2014年到2018年,该省的律师处理各种诉讼。超过80万起非诉讼和仲裁案件。

从2014年到2018年,山西律师为穷人提供法律援助,积极参与立法,服务民营经济,开展法律扶贫。其中,农民工的法律援助是山西律师履行社会责任的“名片”。从2014年初到2019年5月底,农民工法律援助工作站共接受2255次无法律助理协商,涉及4,643人,涉及金额7893.67。万元;处理了1,604起援助案件,涉及3,073人,工资和工伤赔偿金额为67,073,200。与此同时,大多数律师积极参与各类立法研究,论证,起草300多人次,提交了220多份书面审查意见和立法建议,并为地方政府制定和审查了规范性文件,并发布了350多条法律意见书。此外,去年4月,省司法厅和省律师协会集中讨论了山西省律师的“法律扶贫特别行动”。 58家大型律师事务所和58个贫困县实现了充分对接和合法扶贫工作。

如今,省市法律协会逐步派出律师值班,进行各级法律和交易检查,接受人民来信来访。该省律师还积极参与省,市,县信访部门的信访工作,并作为信访部门的130名法律顾问,全面覆盖各级法律顾问。每年共解决涉及诉讼投诉的2,100多起案件。 (辛戈)

日期归档
  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图