您的位置:首页 > 时政快报

上午,沪指反弹无力,研究员白酒股一起抱团,谁会成为首卖的叛徒

时间:2019-07-24
小天#股##股大势##股民交流## A股#

昨日沪深股市收盘大幅下挫,上证指数下跌近100点,最终上证指数和深证指数跌幅超过2.5%,A股市场的市值蒸发幅度不大每天1.5亿,而上海证券交易所,深圳证券交易所总净销售额超过30亿元。

今早交易,上证指数和创业板指数短暂反弹,但在没有央行支撑的情况下,反弹市场疲软,很快就死亡。

82f2d21b-5cac-433e-88c1-155959f5468f

本周末,当我看到经纪研究所发行的证券投资策略研究报告时,我惊讶地看到中金公司,国泰君安,招商证券等知名证券公司发布的研究报告。经常出现。第二个字,立即搜索了一个搜索引擎研究报告库,发现自今年以来,至少有22个研究报告题目出现在“抱团”的标题中,其中12个是在这个短短一周左右的时间内出现的在七月。发布,占今年总数的一半以上。

即使是经纪人的研究人员,在使用他们熟悉和熟悉的各种金融估值知识体系后,也无法理解中国证券市场的表现,并开始集体对待“丈夫”。

64aa3a25d01b48b6b15ddfbcf6bcddbf

根据招商证券对某投资机构在某些股票中的行为的定义:以公共资金为代表的机构投资者继续增加头寸并持有接近30%以上的部门,这被视为“控股集团”。

根据A股市场历史数据统计,类似的“丈夫”情况共发生过四次。

第一次:2007Q1-2010Q1,公共基金已经对金融行业的上市公司(银行股,保险公司和证券公司)进行了13个季度的公开募集;

第二次:2009Q3-2012Q3,是投资机构第一次进入消费领域,持续时间也是13个季度;

第三次:2013Q1-2016Q1,投资机构是信息技术部门,持续时间也是13个季度;

2016年第一季度,这是投资机构第二次进入消费领域,并且持续了13个季度。

如果是这种情况,“联盟联盟”崩溃的关键时刻可能即将到来。

8bb8bfe2-3d80-4766-9985-7dc8773c898a

由于公共基金代表的机构投资者有定期的绩效评估机制,排名压力,产品发行机制和类似的真值投资概念,机构投资者将始终确定增长率最高的行业并逐步调整到集中持股可能是其中之一A股市场现象的主要原因。

我看到一些分析师的战略家或证券研究人员写了关于“集群”的分析。他们写的一些想法仍然很好,但他们通常是疏忽或战略家写公开发布。研究报告故意避免了最重要的风险因素:流动性!

8b4ca2e1743a4dd9830eee8959399d4d

与股票种群增长率下降的风险相比,集团资金的流动性风险是一个更重要和直接的因素。

影响此流动性风险问题的主要因素有两个:

首先,央行继续收紧货币政策,导致大量基金持有人赎回;

其次,当公募基金投资基金集团成为“叛徒”时,率先打破了大集团的股票。

今天上海和深圳股市暴跌的一些可能原因包括自本周初以来IPO董事会上市的大量集中IPO,以及上周五公布的美国非农就业数据超出预期,领先降低美国降息的可能性。等一下,连财经媒体都认为后者是大报的主要原因,但兄弟们对此深表反对,没有看到美股周五收盘时仅略有下跌?如果美国降息步伐对股市构成负面影响,美股将在周五跌至顶峰。

最直接的原因实际上是A股市场的流动性,但它非常脆弱。在周五和今天的连续两个交易日中,中国人民银行没有在公开市场业务中采用流动性,这就是结果。今天股市崩盘的直接原因之一。

这是中国人民银行公开市场运营办公室周一发布的公告:

ee8b510be79e4871ac92e473c758f95e

今天,无论A股市场能否有一个体面的反弹,投资者只需要密切关注央行的公告,无论是开放市场业务还是其他形式,如MLF(中期流动性设施),性别可以掌握。

结果是截至12点,中央银行还没有看到市场的流动性,所以今天股市不会有任何好的表现。

在谈到中央银行在市场上提供流动性的重要性之后,我想谈谈第二个因素:是否会有欧洲“叛徒”的公开发行,他们将率先从大集团出售股票?

事实上,这个因素,在6月底,中国证券监督管理委员会发布的业务转让指引已经暗示,即股票转让也是股票借贷业务可能是最直接的这种股票借贷业务是一种真正实质性的“短期股票”机制,也是自A股市场建立20多年以来的有力工具。

在不允许裸卖空的股票市场里,只有能借到股票进行抛售的机制才可能真正地“做空”,而这个转融通业务恰恰就是满足了这种业务需求。

028f4b38-2066-46a2-a29e-3b8fd799c005

那么,谁会最可能成为首批“叛徒”呢?

很可能会是:指数基金

因为它们的投资目标是和目标指数表现基本匹配吻合,从而获取证券市场长期增长发展所带来的投资收益,关注重点并非短期的股票价格波动。

如果单单从经济利益上考虑,这些跟踪股票指数表现而不像主动管理型基金那样特别在乎净值涨跌的被动管理型基金,也就是像ETF这样的指数基金是最有出借股票赚取利息收益的动力的,从而成为抱团联盟当中的叛徒。

指数基金通过出借股票给其他投资机构进行抛售,再在一定时间后收回股票并收取利息这样的操作,让这些指数基金在能保持跟踪目标股票指数的同时,还能赚取一部分利息,能很轻松地实现指数增强的投资目标。

在未来的几个月时间,我们就静静地看着何时出现第一批自己抛售股票或者借出股票给别人抛售的“叛徒”,从而打破目前公募证券投资基金机构集体“抱团”扎堆在少数蓝筹股,白马股和大盘股上面的囚徒困境。

要了解更多财经金融,投资经济,银行理财,股票证券,保险基金方面的知识内容和经验分享,微信公众号:股投不炒(ID: Gutoubuchao)

欢迎关注,点赞,留言评论和转发分享!

XX

日期归档
  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图