您的位置:首页 > 时政快报

上半年河北实际利用外资63.8亿美元

时间:2019-07-27

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp                      同比增长5.3%,达到全年目标任务是10.2亿美元的62.5%,时间任务是“翻了一半”。其中,外商直接投资为61.8亿美元,同比增长6.8%。全省合同外资金额29.1亿美元,同比增长9.1%。

上半年,全省实际利用外资分布在全省159个县(市,区),其中18个县(市,区)超过1亿美元。全省135个开发区有外资,其中14个开发区超过1亿美元。外国资本与大型项目一起到位。 49家外商投资企业3000多万美元,合计42.3亿美元,占全省实际使用外资的68.4%,其中外商投资企业11家,超过1亿美元。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp该省新设立38家合同外资超过1000万美元的企业和11家增资超过1000万美元的企业。累计合同外资27.2亿美元,同比增长8.8%,占该省合同的比重。外资的93.6%。其中,新成立的6家企业超过1亿美元,1家企业增加超过1亿美元。合同外资总额18.3亿美元,占全省合同外资的62.8%。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp&nbsp        从外资到位的角度看,第二产业对外直接投资52.6亿美元,增长12.1%,占全省对外直接投资的85.1%。从合同对外投资的角度看,全省新设立第二产业外商投资企业47家,合同外资金额16.8亿美元,增长1.1倍,占全省合同外资金额的57.6%。其中,规模较大,增长较快的行业为:特种设备制造业合同外资7.2亿美元,增长106.1倍;电气机械及设备制造业为2.4亿美元,同比增长58.7倍;石油,煤炭和其他燃料加工业1.5亿美元增长了6.3倍。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp高科技产业迅速发展。从外资到位的角度看,高新技术产业对外直接投资15亿美元,同比增长14.4%,高于全省外商直接投资增长率7.6个百分点,占全国的24.3%。全省外商直接投资同比增长1.6个百分点。从合同对外投资的角度看,全省新设立的高新技术外商投资企业14家,合同外资7.8亿美元,增长4.4倍,占全省合同外资的26.9%,同比增长21.5个百分点。

& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp& nbsp    来自两大洲的外商直接投资分别为45.1亿美元和5.7亿美元,分别增长16%和1.6倍,占全省外商直接投资的82.1%。从合同外国投资的角度来看,总量仍然由亚洲主导,亚洲除外,亚洲的增长有所增加。

&nbsp& nbsp& nbsp& nbsp                          省商务厅有关负责人表示,各市应加强调度,深化挖掘潜力是追踪近年来签订的外商投资项目,特别是合同外资较多的大型项目。超过1000万美元,并争取提前注册和归档项目。外国资金提前到位,将完成并投入生产。要充分整合地方经济发展的特点,实施绿色投资和精准投资。同时,继续推进商业档案和工商登记“一站式”工作,进一步优化外商投资企业申请程序,缩短加工时间,降低企业成本,创造为外国投资者提供更加开放,公平和便利的投资环境。

日期归档
  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图