您的位置:首页 > 时政快报

徐州“拆迁户”快看!关系你的补偿标准...

时间:2019-07-31

  7月9日上午,

  徐州市中级人民法院召开新闻发布会

  对目前徐州市房屋征收引发的诉讼情况

  进行了通报

  下边就给大家介绍一下

  2018年房屋征收典型案例

  有哪些

  d32f570591364ca1ac9dcccd7481b4d4

  1、被征收人在约定时间拒绝评估公司估价人员入户评估,应承担相应法律后果

  在房屋征收部门提前约定入户评估时间情况下,被征收人无客观正当理由拒绝评估机构估价人员入户勘查。

  2、以非法手段骗取的征收补偿利益不受法律保护

  通过非法方式获得补偿安置利益不受法律保护,构成犯罪的依法应承担刑事法律责任。

  3、被征收人对征收补偿方式拒绝选择的,房屋征收机关可以确定产权调换的补偿方式

  被征收人有选择货币补偿,或选择房屋产权调换的权利。在房屋征收部门告知被征收人行使选择权利,被征收人拒绝行使选择权利情况下,房屋征收补偿机关可以按预告知的补偿安置方式予以补偿安置。事后,被征收人再对补偿安置方式提出异议的,人民法院不予支持。

  4、征收范围内的集体性质土地,必须经依法批准征收后方可实施房屋征收

  集体土地上房屋必须经依法批准征收为国有后,方可按照《徐州市征收集体土地房屋补偿办法》或《国有土地上房屋征收与补偿条例》规定相关程序依法实施征收和补偿,集体土地未经依法征收为国有而实施征收,属违法征收。

  5、房屋征收机关应尊重保障拟被征收人对征收补偿方案提出意见的权利

  房屋征收部门及征收人在拟定和确定征收补偿方案过程中应保障被征收人建议权利的行使,并提供便利条件,对于合法合理的建议应予尊重,否则属征收程序违法。

  6、房屋征收机关组织实施房屋强制搬迁过程中应妥善处理被征收人的室内物品

  房屋征收机关在实施强制搬迁过程中,应当对室内物品情况进行证据保全,谨慎搬迁,避免不必要损坏,妥善保管避免丢失,并及时通知被征收人领取,否则将承担赔偿责任。

  7、土地房屋征收应遵循先补偿后搬迁的基本原则

  无论征收集体土地上房屋,还是征收国有土地上房屋,《中华人民共和国土地管理法》、《徐州市征收集体土地房屋补偿办法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》均规定应遵循先补偿、后搬迁的原则,依法补偿后,被征收人拒绝搬迁的,可以依法向人民法院申请强制执行。

  完

  来源:广播徐州;本文仅供参考,不构成买卖依据,据此入市风险自担

  (来源:彭城房产 ,版权归原作者所有,如侵权请联系删除)

达到当天最大量

日期归档
  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图