您的位置:首页 > 时政快报

ST双环上半年净利降逾九成 资产负债率高达95%

时间:2019-08-30


sz000707.gif

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

每日经济新闻

每位记者王琳实习编辑唐辉

8月19日晚,ST双环(,SZ)发布半年度报告。公司上半年录得上市公司股东应占营业收入和净利润(以下简称净利润)分别下降32.73%和98.13。 %。公司业绩同比下降主要是由于去年同期出售资产造成的巨额非经常性收益和亏损。

《每日经济新闻》记者注意到,本季度,ST双环在今年第二季录得亏损。

此外,在剥离亏损资产后,ST双环试图改善公司的经营状况。然而,来自资金链的压力仍然在ST双环快速“走出困境”的道路上。

第二季度亏损

今年上半年,ST双环录得归属于购房者的营业收入和净利润分别为12.24亿元和617.5万元,分别下降32.73%和98.13%。然而,ST双环扣除上半年的净利润为亏损326.6万元,比去年同期亏损低99.89%。

业绩大幅下滑主要是由于ST双环通过转让湖北益华投资发展有限公司45%股权和出售55万股理工学院股份(,以下)产生6.16亿元投资收益。 SZ)。

然而,今年第一季度,ST双环的营业收入和回归净利润分别为6.17亿元和846.1万元。换句话说,ST双环在第二季度的收入约为6.07亿元人民币,净利润超过200万元。

在业务方面,去年亏损资产大幅剥离后,ST双环今年上半年的贸易收入为零,联利等化工产品和房地产的收入也下降了30.17%和52.49 %与去年同期相比分别为。

此外,面对前几年的亏损,ST双环一方面剥离了亏损资产,另一方面希望提高化工生产设施的稳定性。记者注意到,今年上半年ST双环并没有停止停车,而去年三次停车检修对业绩造成负面影响。

资产负债率95.74%

在改善经营困境的过程中,ST双环仍处于严峻的资金链状况。根据半年报,今年上半年,ST双环的费用同比下降39.25%。其中,今年上半年财务费用为7037.7万元,而去年同期为1.59亿元。

高昂的财务成本是由于ST双环的高负债率。截至上半年末,ST双环资产负债率为95.74%,较年初仅下降0.21个百分点,流动资产和流动负债分别为11.43亿元和29.75亿元。目前的比例仍然只有0.38。

在上一份深圳证券交易所2018年年度报告的回复中,ST双环透露,公司已将短期利率调整为2018年的基准利率,并按季度支付利息。为了促进金融稳定,ST双环还计划将公司现有的短期贷款期限延长至三年,支付利息调整到年度利息支付,贷款实施优惠利率,高于和低于三年基准利率5%率,该计划已获得湖北益华集团银行业金融机构债权人委员会通过决议,正在与银行逐一谈判。对农业银行的贷款已经调整为年度利息支付。

然而,记者注意到,虽然有可能稳定大型金融机构的贷款还款和续约,但根据中国信息披露网的实施情况,ST双环分别于今年7月被列为执法人员三次。目标是424,500元,18.6万元和91.1万元。

对于被列为执行人的人,《每日经济新闻》记者于8月20日多次致电ST双环秘密委员会,但电话没有联系。

“被法院列为强制执行人员肯定会对公司产生一定的影响。例如,公司未来的融资可能会产生很大的影响,如果它被列为违规受托人,它将带来声誉和其他方面。影响更大。“一名注册会计师告诉《每日经济新闻》记者。

主编:张恒

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图