您的位置:首页 > 时政快报

周令钊百岁艺术展开幕 政协会徽设计稿等首次亮相

时间:2019-09-14

原标题:周灵琪,百年艺术展,政治协会设计稿等首次亮相

《为新中国造型——周令钊先生百岁艺术展》29日,中央美术学院美术馆展出。在展出的300多件作品中,政治协会会徽的设计,中央美术学院国徽设计团队的设计,以及人民币的草稿,首次获得了有价值的历史档案和手稿。与公众见面。

周灵一被誉为“国家名片,国家形象设计师”,“公共艺术先锋”和“新中国设计第一人”,为中国新艺术和视觉形象的设计做出了重要贡献。新中国成立后,他参与了中华人民共和国国徽的设计和少先队的旗帜。他还设计了中国共产主义青年团的旗帜。他设计了中国人民解放军的“八一勋章”,“自由独立勋章”和“解放勋章”。第二,第三和第四套人民币艺术面孔设计。周灵琦是参与新中国视觉形象建设的主要艺术家之一。

展览分为四个部分:“投资抗日,迎接黎明”,“光荣岁月,艺术为生命”,“国家形象,奉献”,“努力工作,永不停歇”,包括300多件作品和大量的文献,除了大量的首次公开展出的原创作品,手稿和档案,还展示了一些与周灵的创作,设计和生活有关的档案,并设计和制作了周灵熙的百年生活年表。插图的形式,包括政治协会会徽和中央美术学院的设计。国徽设计小组的设计和人民币草案等有价值的历史档案和手稿是第一个与公众见面的。

中国美术家协会会长,中央美术学院院长范迪安评论说:“周灵琦先生设计了一个全新的视觉形象全新的国家形象,形象化了民族意志,体现了精神。人民的前景。“ p>

作为中央美术学院的老师,周灵琦也见证了中国最高艺术院校的成长与发展。他是新中国设计学科和壁画学科的主要创始人之一。他为国家培养了大批优秀的艺术人才。着名工艺美术家和设计艺术家长沙娜,韩美林,陈汉民等人深受影响。他还参与了中央美术学院中国高等艺术教育系统的第一幅壁画系统的设立,并担任壁画系第一个民族绘画工作室的主任。在教学中,他特别强调了中国民间艺术传统的继承和发展。

据悉,此次展览将持续到10月7日。(Yingi)

(编辑:刘玉婷,丁涛)

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图