您的位置:首页 > 时政快报

中新天津生态城被动房获国际认证实现建筑超低能耗

时间:2019-10-24
?

标签主题:充分回收热量抗风压性外墙保温建筑保温建筑科学

中新天津生态城的被动房已通过国际认证,以实现建筑物的超低能耗

新华社天津10月15日电(记者毛振华)新的天津生态城公共住房二期被动房项目于15日举行。世界被动房屋管理局德国被动房屋研究所授予该项目“ PHI被动房屋认证”的称号,这是世界上第一个完成的高层被动房屋项目,获得了该机构的认证。

中信天津生态城位于天津滨海新区。它是由中国和新加坡政府共同建造的。它是世界上第一个由国家建造的生态城市。绿色节能建筑是区域建设的重点。被动式房屋的概念起源于德国,通过各种节能技术使建筑物的隔热和气密性最大化,从而使建筑物的供暖和制冷需求最小化。

获得认证的生态城公共房屋第二期被动房项目于2015年9月开始建设,现已完成。该项目建筑面积为12700平方米,共有103栋房屋。它借鉴了“新加坡组屋”的经验,并将为辖区内的工人阶级工人提供住房保障。

据天津生态城公共住房建设有限公司项目管理部副主任陈增介绍,该项目采用先进的外墙保温系统,建筑密闭技术,全热回收新风空调系统,全自动外部遮阳技术等。全年实现总能耗低于120kWh/m2,节能率达到90%,可为居民节约2/3的采暖费用。

“这是我们在中国的第一座高层被动式房屋。”德国被动式房屋研究所执行董事考夫曼(Kaufman)认为,这些被动式房屋具有适用于夏季和冬季的特殊供暖和制冷系统。另外,增加了一层隔热罩,具有良好的抗风压性能。 “这是被动房屋后续建设的良好开端。”

在项目建设之初,生态城与德国被动房研究所和中国建筑科学研究院共同克服了高层住宅防火要求,室内空间狭小和负荷大的难题轴承结构,并应用了许多先进技术来确保被动性。该房屋达到了多项硬指标,例如90%的节能率和高气密性。

转载,请保持本文链接:

-

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图