您的位置:首页 > 时政快报

联通收费把用户整糊涂了 一夜间话费增加一倍多

时间:2019-11-09

已支付年度宽带费的

宋宋会

核心提示

联通座机“按月收费”。用户不断抱怨,但他们得到的仍然是“一团乱麻”

来电一夜之间翻了一倍多

用户要求投诉部门直接给自己打电话,但被拒绝了。

9月4日,一名联通用户接到一个电话,通知他正在使用的座机过期102元以上,如不及时支付将被关闭

于是,用户第二天充值200元 充电完成后,手机仍然提醒用户“机器已经用完欠款,必须继续充电超过29元。”

"怎么一天内翻了一倍多?"用户不明白,所以他打电话给联通的客户服务号码,告诉一个运营商电话费用一夜之间翻了一倍多。此外,自从飞机在五月初开通宽带以来,除了上网,它根本没有打电话。

听到这种情况后,接线员要求用户报出电话号码、户主姓名、手机号码、身份证号码等。 在那之后,运营商首先说可能会对欠款罚款。后来,他说,这是因为电话捆绑了宽带,已经支付了年费,但现在电话计费系统每月额外扣除100元……但他没有解释导致电话账单每隔一天增加一倍以上的情况。

接线员同时说这不是她能解决的问题,只能转到电话投诉部门。 用户要求给自己一部直拨电话,但被拒绝了。

在反复拨号和转接后,用户与几名自称值班班长的操作员和人员进行了交谈,并反复介绍了情况。 电话投诉部门的接线员说,他们将在3到7个工作日内处理超额收费。 关于用户要求立即打开电话,对方坚持“24小时内恢复”。

用户问值班长,如何处理长时间拨打,浪费另一张电话费反映问题和投诉的问题?

显示器说如果你使用联通的手机或座机,它是免费的。 当用户问使用其他电话的费用是多少时,对方说,我没有要求你使用其他电话…

电话被反复充电。

系统显示手机在2006年开始收取宽带费。

9月7日早上,一名来自王兴的妇女打电话给记者,说该用户的手机已经在2006年处理了宽带业务。中国联通的系统显示,该公司从2006年开始收取宽带费。

9月10日早上,一名自称是联通公司的姓石的女子打电话给用户,说你的手机多收的问题已经解决。目前,你的手机有200多元的押金。 用户立即建议这件事应该根据人们的说法来处理。此外,自从她的家人在2006年安装手机以来,每次充值和消费都需要核对所有账单。 施女士说,这个意见应该反馈给她的上级部门。

在等待过程中,用户向中国消费者协会投诉。

用户告诉记者,在她看来,联通的收费是“账户混乱”。我的手机反复充电。哪个系统有什么问题?

用户还指出,在联系联通的过程中,信息严重不平等。 另一方反复核实了电话所有者、身份证等信息,但用户甚至无法获得直拨电话号码。 即使用户电话的座机号码稍后被呼叫,用户也很难再次回拨。

专家说“电信是不义之财”应该采取退款和赔偿消费者利益损失等措施。

针对这一投诉,中国消费者协会消费者指导部负责人张德志认为,电信多收消费者费用,是不正当得利,应采取退费、赔偿消费者权益损失等措施。 此外,在这种情况下,根据前后几家不同运营商的声明,联通不仅要价过高,还提出了其他不明确的观点。

张德志说,在这种情况下,如果不是因为用户没有电话消费,就很难发现相同数量的电话和宽带重复收费的现象。 这里,计费和收费系统的准确性值得进一步关注。这不是一个在个案基础上处理退款的简单问题。同样值得注意的是,共享相同号码的其他消费者是否有准确的账单和费用。 作为一家实行网络管理的电信公司,如何提高电信公司计费的透明度直接关系到消费者的知情权和公平交易权。

张德志认为此案暴露了联通服务中的一些问题 中国联通有很多提示音的咨询电话,但消费者几乎不知道什么样的电话服务是免费的。此外,服务人员变化频繁,消费者必须反复陈述事实,浪费了消费者的时间,公司的服务人员不得不重新了解情况。

张德志建议所有通信运营商在尊重消费者选择和确保消费者隐私权的前提下,在未来收费中提供短信提示和网络查询服务。 电信公司有必要学习一些政府机构的第一个问题责任制。

我校参加广东-西澳高校合作对接会

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图