您的位置:首页 > 时政快报

2019深圳宝安国际马拉松赛 将于12月1日开跑

时间:2019-11-16

2019年深圳宝安国际马拉松赛将于12月1日开始。作者:陈云强2019-10-28

2019深圳宝安国际马拉松赛第一场新闻发布会将于10月28日下午在宝安体育馆二楼新闻发布厅举行。

金羊新闻记者陈云强拍摄:2019深圳宝安国际马拉松赛第一场新闻发布会于10月28日下午在宝安体育馆二楼新闻发布厅举行。宝安区党委常委、区委党组成员、区委宣传部部长周学良、宝安区文化广播电影旅游体育局局长李全一、运营商广州博润体育科技有限公司总裁易伟新出席了新闻发布会。

2019深圳宝安国际马拉松赛将于2019年12月1日在宝安区海滨广场举行。该赛事将由中国田径协会和深圳宝安区委员会联合主办,深圳宝安区文化、广播、电影、旅游和体育局承办,广州博润体育科技有限公司协办,这是在宝安区连续举行的第四场马拉松赛。凭借其专业的组织和良好的声誉,“宝安马”获得了2018年“中国国际田联金牌竞赛”的称号。它计划今年走得更远。在保持“金牌竞赛”的基础上,力争获得“国际田联铜牌竞赛”的称号。因此,竞赛组织是按照“国际田联铜牌竞赛”的要求设置的。

作为一项国际赛事,比赛包括三个项目:全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和快乐赛跑(约5公里)。参赛人数为20,000人,其中全程马拉松6,000人,半程马拉松8,000人,快乐赛跑6,000人。比赛的起点和终点位于宝安区海滨广场。赛道围绕着主干道“宝安大道”运行,最能体现宝安区的城市风貌和特色。深圳宝安区最美的风景凝聚在“宝安马”赛马场上,向世界展示“滨海宝安区”壮丽多彩的城市风光。最终的赛道将由中国田径协会进行测量和发布。

竞赛报名将于10月29日10: 00正式开始,11月3日18: 00结束。报名开始后,参赛者可以在深圳宝安国际马拉松官方网站baoanmarathon.iborun.cn报名,也可以关注官方微信公众号“宝安国际马拉松”。如果申请人数超过限制,抽签将用于获得资格。抽签结果预计将于11月8日公布。

宝安区连续举办三场马拉松赛吸引了全国各地的极大关注。特别是2018年宝安马拉松赢得了中国田径协会的“金牌赛”,大大提升了滨海宝安的声誉和声望,在深圳宝安形成了独特的品牌赛。2019年深圳宝安国际马拉松赛将以更高的标准举行。在努力争取国际田联铜牌标准赛的同时,将“体育文化旅游”与马拉松充分结合,用“城市美学”展现“宝安印象”,将“宝安马”变成跑步者向往的具有国际一流品质的马拉松赛事,向世界展示宝安山的美丽风光和深厚人文主义的城市魅力。

编辑:空

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图