您的位置:首页 > 时政快报

广东321家企业入环境违法“黑名单”

时间:2019-12-01

新华社广州2月2日电(记者周颖)广东省环保局近日公布了2017年环境违法企业“黑名单”,其中有321家企业。 这些企业大多存在环境违法行为,如审批前的环境影响评价建设、检查前的投资、私营管理和过度排放等,其信贷可能因此受到影响。

在这个包含321家环境违法企业的“黑名单”中,环境影响评价前未被批准和建设的环境违法行为最为突出,占总数的一半以上。例如,深圳恒兴祥玻璃有限公司、汕头澄海怡园五金厂等企业都存在环境违法行为,在环评审批前未得到批准和建设。

此外,一些企业设立秘密管道,非法处置危险废物和其他违反环境的行为。 如东莞立春纺织有限公司等设立秘密管道。珠海中磊鑫油罐清洗有限公司被发现非法处置危险废物。

本“黑名单”详细公布了违法企业名称、组织机构代码、法定代表人、企业详细地址和环境违法行为,并已向公众、银行、工商等相关部门报告。

从2015年开始,广东省将定期向社会公布环境违法企业“黑名单”,并通知相关部门。 一旦企业被列入“黑名单”,执法监督的频率就会增加。财政等有关部门在确定和调整政府采购清单时,可以取消其产品或服务;银行金融机构可以向它们提供审慎的信贷,并且在它们的环境信用评级得到改善之前不会发放新的贷款。

被列入黑名单的企业并非没有“拯救”的机会 主动改善环境并进行有效整改的企业,经环保部门审核符合环境管理要求的,可从“黑名单”中除名。

川大教授王红:夸大所谓的“成功”是不负责任

  • 友情链接:
  • 深圳新闻网 版权所有© www.shtnlc.com 技术支持:深圳新闻网| 网站地图